[其他]

芯片验证自学

1861|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ONEbyONE|  楼主 | 2022-1-25 15:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
☆☆☆☆☆第一重要的,就是linux操作。
因为芯片验证工程师每天的工作环境,就是linux服务器,验证case的编写,也是在linux服务器中。如果你连linux都不会操作,就相当于你windows都不会开机,你怎么写word;

在这里,大家听到linux操作,不要害怕,特别是小白,没有基础的同学。

因为你只是去学芯片验证工程师常用的linux操作命令,并不是去学linux系统;这个就像你去学开车,并不需要去学发动机的原理一样。

我知道很多小白,不知道怎么去入手学习芯片验证工程师应该掌握的linux操作,所以在博客特地开了一个专栏,专门给大家讲芯片验证工程师常用的linux操作。

因为我会把芯片验证需要掌握的inux操作全部讲一遍,所以博客开了个专栏,会每周更新一讲~两讲,直到把所有芯片验证工程师工作中需要掌握的linux操作命令讲完。(大概一个月左右讲完90%,另外10%不是常用的)

☆☆☆☆第二重要的,就是systemverilog语言。
因为systemverilog语言是现在主流的验证语言,你可以打开招聘网站,搜索ic验证或者芯片验证,每一个岗位都会要求掌握systemverilog。这是一门面向对象语言,如果有java、python基础,学起来会很快。

学习路线,等我下个月有时间再追更;

☆☆☆☆第三重要的,就是EDA仿真工具的使用。
因为,芯片验证工程师的工作,是代码写好,需要用特定的仿真工具去编译运行,所以这个跟systemverilog是一样重要的。

下个月或者下下个月追更仿真工具学习使用;

☆☆☆☆第四重要的,就是uvm方法学。

这个也等后面,专门抽出时间给大家更新,初级芯片验证工程师应该掌握哪些、掌握到什么程度、参考资料有哪些。

使用特权

评论回复