发新帖本帖赏金 30.00元(功能说明)我要提问
12下一页

这是什么电路,没见过啊!

2785|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
zyj9490| | 2022-4-5 19:35 | 只看该作者
这是变异的BUF设计,C97,R145是为了驱动容性负载设计的相位校正,此电阻叫隔离电阻。R147是为了平衡失调电压。提升直流性能精度及跟踪精度。

使用特权

评论回复
板凳
zkkov2020|  楼主 | 2022-4-6 09:45 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2022-4-5 19:35
这是变异的BUF设计,C97,R145是为了驱动容性负载设计的相位校正,此电阻叫隔离电阻。R147是为了平衡失调电 ...

有没有相关资料推荐,增加下认识。谢谢!

使用特权

评论回复
地板
zyj9490| | 2022-4-6 10:14 | 只看该作者
zkkov2020 发表于 2022-4-6 09:45
有没有相关资料推荐,增加下认识。谢谢!

上TI的模拟论坛或运算放大器权威指南。

使用特权

评论回复
zkkov2020|  楼主 | 2022-4-6 15:33 | 只看该作者
caosix 发表于 2022-4-6 15:29
C97  才 10pF , 不能算做 积分 电容 ,

不看 C97  楼主 觉得 是什么电路呢 !?  ...

说是电压跟随器吧,跟常用的又不太一样,感觉怪怪的,我这些天在抄板,一台美国设备上的。有些地方不太理解,还得烦劳大神们给予支持,有回报

使用特权

评论回复
zkkov2020|  楼主 | 2022-4-6 16:13 | 只看该作者
原来完整的图是这样的,是个霍尔电流采样电路,用在一种特殊的电焊机上,这种设备对经常会发出高频信号,所以对抗干扰有要求。

电流采样

电流采样

使用特权

评论回复
xmar| | 2022-4-6 16:40 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2022-4-5 19:35
这是变异的BUF设计,C97,R145是为了驱动容性负载设计的相位校正,此电阻叫隔离电阻。R147是为了平衡失调电 ...

对于理想运放跟随器,C97=10pF与C97=10uF没有差别!就是非理想运放,C97的影响甚微。其实无法相位校正。除非改为同相放大器电路。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2022-4-6 17:07 | 只看该作者
xmar 发表于 2022-4-6 16:40
对于理想运放跟随器,C97=10pF与C97=10uF没有差别!就是非理想运放,C97的影响甚微。其实无法相位校正。除 ...

另一意思,防自激。环路增益的相位校正!!!!

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2022-4-7 16:09 回复TA
@xmar :要根据原厂提供相应的小信号开环增益,相位图来定参数的,不是按理想OP设定的。这个电路TI的工程师专门在微博上发过一份设计指南。 
xmar 2022-4-7 15:39 回复TA
对于运放或理想运放,跟随器反馈电阻R147等于0R或者1000K是无差别的!因此,R147并联电容毫无意义。 
zyj9490| | 2022-4-6 20:08 | 只看该作者
zkkov2020 发表于 2022-4-6 16:13
原来完整的图是这样的,是个霍尔电流采样电路,用在一种特殊的电焊机上,这种设备对经常会发出高频信号,所 ...

应是底线可调的半波整流电路。

使用特权

评论回复

打赏榜单

zkkov2020 打赏了 30.00 元 2022-04-17

zkkov2020|  楼主 | 2022-4-7 10:09 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2022-4-6 20:08
应是底线可调的半波整流电路。

怎么讲?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2022-4-7 10:31 | 只看该作者

当输入端电压大于V+时,闭环断开,输出是原信号,反之,输出被限制在V+端的电压。

使用特权

评论回复
zkkov2020|  楼主 | 2022-4-7 17:26 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2022-4-7 10:31
当输入端电压大于V+时,闭环断开,输出是原信号,反之,输出被限制在V+端的电压。 ...

你说的是前半部分地电路吧?后边那个跟随器典出何处?有解答吗?我没找到资料,因为我抄的这个电路上有好几处都是这么弄的,所以必须要搞明白这个电路。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2022-4-7 19:46 | 只看该作者
zkkov2020 发表于 2022-4-7 17:26
你说的是前半部分地电路吧?后边那个跟随器典出何处?有解答吗?我没找到资料,因为我抄的这个电路上有好 ...

https://edu.21ic.com/lesson/105,这个糸列视频培训能解决你的问题。稳定性分析。

使用特权

评论回复
chineseboyzxy| | 2022-4-10 08:07 | 只看该作者
不是负反馈放大器?

使用特权

评论回复
zkkov2020|  楼主 | 2022-4-17 01:59 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2022-4-7 19:46
https://edu.21ic.com/lesson/105,这个糸列视频培训能解决你的问题。稳定性分析。 ...

就是这个!谢谢大神!

使用特权

评论回复
hwwss| | 2022-4-28 22:54 | 只看该作者
比例积分电路,典型的运放电路。

使用特权

评论回复
jimtien| | 2022-4-29 09:43 | 只看该作者
容性负载补偿,可以去看Analog的文档

使用特权

评论回复
gyzhuzicheng| | 2022-4-29 10:27 | 只看该作者
不是把高频信号选出来让负反馈去消除高频信号的干扰吗?不知道这样理解对不对

使用特权

评论回复
zkkov2020|  楼主 | 2022-5-11 14:18 | 只看该作者
gyzhuzicheng 发表于 2022-4-29 10:27
不是把高频信号选出来让负反馈去消除高频信号的干扰吗?不知道这样理解对不对 ...

看14楼!

使用特权

评论回复
wolfe_yu| | 2022-5-12 10:52 | 只看该作者
PID补偿电路的一种应用,这里只用到P和I,即比例积分电路,用于积分补偿。一般在多级运放中用于调相,主要是防止负反馈振荡。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 30.00元(功能说明)我要提问