[PCB]

PCB制作时要用到哪些文件?

205|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
forgot|  楼主 | 2023-8-18 08:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、Gerber文件

Gerber文件(.gbr)是PCB制造中最常见和至关重要的文件;

它们包含PCB每个层的几何信息,例如铜线路、焊盘、阻焊层和丝印层;

Gerber文件包括每个PCB层的单独文件,如顶层铜、底层铜、阻焊层、丝印层等。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
forgot|  楼主 | 2023-8-18 08:35 | 只看该作者
2、钻孔文件

钻孔文件(.drl)提供PCB的钻孔坐标及尺寸信息;

它们指定组件、过孔和安装孔的孔径尺寸;

钻孔文件通常以Excellon格式(.xin)或作为单独的ASCII文件生成。

使用特权

评论回复
板凳
forgot|  楼主 | 2023-8-18 08:35 | 只看该作者
3、物料清单(BOM)

BOM是PCB设计中使用的所有组件的详细列表;

它包括零件号、组件值、描述和数量等信息;

BOM有助于确保所有所需的组件被正确地采购并放置在PCB上。

使用特权

评论回复
地板
4、中心坐标文件

中心坐标文件,也称为拾取和放置文件,提供PCB上每个组件的坐标和方向信息;

它对自动组装过程至关重要,指导组件在PCB上的放置;

中心坐标文件通常以CSV(逗号分隔值)格式提供。

使用特权

评论回复
5、制造图纸

制造图纸是一份工程图纸,包括有关PCB的关键信息;

它指定板子尺寸、钻孔尺寸、层堆叠、公差、表面处理和其他与制造相关的细节;

制造图纸作为PCB制造厂商在生产过程中的参考。

使用特权

评论回复
6、装配图纸

装配图纸为PCB装配过程提供额外的信息;

它包括组件放置细节、参考编号、方向以及装配技术人员的任何特殊指示。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问