[电路/定理]

两个NE555电路组合在一起后出现问题

531|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gdqinci|  楼主 | 2024-5-8 23:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我把两个分别调试正常的NE555电路组合在一起后出现问题,
如图中所示的两个NE555电路分别分开调试的时候是正常的,然后我把它们连在一起组合在一个电路就不正常了。具体表现在上电一瞬间,U1单元自己工作一小会,然后就是只是U2单元可以工作,而且工作异常。

上图中绿色圈内的电路为增加的,其它部分与图1的电路一样,原来希望按下S1接通12V后U1单元电路输出低电平一段时间,断开S1后U2单元输出高电平一段时间,如此反复。现在的情况是:上电瞬间U1单元会输出低电平一小会,时间好像不是设定的需要的时间。然后电路就异常,S1接通或者断开,U2单元都会输出高电平一段时间,并且反复,接通和断开都会输出!!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
gdqinci|  楼主 | 2024-5-9 21:35 | 只看该作者
如果在信号 输入端加二极管进行隔离的话要怎么弄??

使用特权

评论回复
板凳
wanwenhao1| | 2024-5-9 22:19 | 只看该作者
gdqinci 发表于 2024-5-9 21:35
如果在信号 输入端加二极管进行隔离的话要怎么弄??

如果在信号 输入端加二极管进行隔离的话,可以如图进行。

使用特权

评论回复
地板
gdqinci|  楼主 | 2024-5-9 23:17 | 只看该作者
好的谢谢,我试试看,

使用特权

评论回复
gdqinci|  楼主 | 2024-5-9 23:17 | 只看该作者
wanwenhao1 发表于 2024-5-9 22:19
如果在信号 输入端加二极管进行隔离的话,可以如图进行。

好的谢谢,我试试看行不行,谢谢

555 时基电路制作大奖赛.pdf (18.15 MB)
555各种用法 37个 8.4M PDF版.rar (5.99 MB)
555集成电路实用大全 499页 11.4M.pdf (11.15 MB)
555集成电路应用800例 489页 21.1M.pdf (20.7 MB)
新编555集成电路应用800例 717页 16.1M.pdf (15.73 MB)
运算放大器选型指南(20160817155539).pdf (12.95 MB)

tyw  注

使用特权

评论回复
评论
tyw 2024-5-10 07:19 回复TA
参考一下 
GlenX| | 2024-5-10 18:57 | 只看该作者
重点是R5不要下拉,导致触发过于灵敏,且时间变短(与预想的不同)!!!

使用特权

评论回复
GlenX| | 2024-5-10 18:58 | 只看该作者
电容前随便加个电阻就可以最好是下拉:4.7K-33K都可以

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问