刚学完了单片机,往下该怎么学啊?求助!!!

4004|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
IMZG|  楼主 | 2012-9-8 18:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是本科在校生。学的计算机科学与技术,嵌入式方向,上个假期买了个板子,照着视频资料的什么的,把各个模块学习了一下,也都能操作了,假期里我选择了留校学习,想自己做个电子阅读器,可是努力了一个多月,也没有搞出来,觉得学的还是皮毛,稍微一扩展就不知道怎么办了,现在大三了,课很多,我现在不知道该怎么往下学了,我要是继续做那个电子阅读器呢?可是没有指路人,我觉得凭我自己努力不知道什么时候才能做出来呢,说不定没有什么价值还浪费时间,我是不是先把51放放,学习stm32或者arm,我是计科系的,我是不是不应该把太多的时间用在硬件上?是不是应该多学学软件啊?例如多学学我们系开的windows编程,操作系统,自学的linux等等。还有我现在想学arm,可是有人劝我学stm32,说arm+linux不好学,迷茫了,该怎么办啊?各位过来人大哥,给个建议吧,虽然我不一定会采纳,但是我还是想听听别人的想法,先谢谢了!!!

相关帖子

沙发
forgot| | 2012-9-8 18:27 | 只看该作者
慢慢来吧  你还年轻  不用急

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2012-9-8 19:50 | 只看该作者
打基础的阶段, 应该把开阔视眼作为一个任务.
当然反过来说, 学精了一样, 也不愁没有饭吃了. 不过没有项目的基础, 也不容易很深入

使用特权

评论回复
地板
eydj2008| | 2012-9-8 20:50 | 只看该作者
是的学精一样 就好  这个主要看个人兴趣了。 你是想知道哪类工资高吧?

使用特权

评论回复
花落无间| | 2012-9-8 21:05 | 只看该作者
按你感兴趣的来呗,有问题为什么不去问你的导师呢,我想他应该不会不告诉你吧。我现在也大三了,也许会的还没你多,不过我们老师真的很负责让我跟着实验室,不管有什么问题都能及时的向他请教。

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2012-9-8 22:34 | 只看该作者
大三了   还在徘徊的话   就有点迟了  ~~~
假如你想玩linux的底层   从大二开学或者更早就开始    找个突破口  踏踏实实研究一些内核机制、子系统  ARM+X86  只要你沉得下心  肯定有收获~~~

我见过一个从大二(也许更早)就开始玩linux的   后来进IBM搞内核了   而且他是二本的

拙见!

使用特权

评论回复
coody| | 2012-9-9 09:36 | 只看该作者
那用单片机做点实际的活,比如整一个简单的PLC。

使用特权

评论回复
danteng| | 2012-9-9 10:07 | 只看该作者
大学时间也不多了  选择好方向努力发展

使用特权

评论回复
chenbb8| | 2012-9-9 10:57 | 只看该作者
搞IT高薪哦:loveliness:身体扛得住就去吧,我的同学们搞软件的工资好高啊

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-9-9 11:13 | 只看该作者
比较一下pc和嵌入式的区别.阅读器并不难做.....

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-9-9 16:34 | 只看该作者
先把学校的功课学好吧,硬件和windows编程,这些课程还是很地道的,毕业之后,搞嵌入式的硬件和软件,这些都很基础,不要丢了西瓜拣芝麻。

从工作角度看,你这种专业的学生缺的是行业经验,而不是专业能力(混的不提),即便专业能力缺一点,后天也容易补上来。多看相关课外书,和专业老师混,打好基础,这才是正道。

使用特权

评论回复
moshuangqi| | 2012-9-9 22:48 | 只看该作者
可以看看

使用特权

评论回复
IMZG|  楼主 | 2012-9-10 19:28 | 只看该作者
嗯,慢慢学、 2# forgot

使用特权

评论回复
IMZG|  楼主 | 2012-9-10 19:30 | 只看该作者
可是,在学校哪有什么项目啊,我在实验室老师只是给了个题目,别的都得自己搞,老师手上也没有那个电子阅读器的资料,平常他也忙,一般都是自己研究。 3# airwill

使用特权

评论回复
IMZG|  楼主 | 2012-9-10 19:40 | 只看该作者
工资多高说不在乎是不可能的,但是我现在刚大三,还没想那么远。就是想在大学多学点。 4# eydj2008

使用特权

评论回复
IMZG|  楼主 | 2012-9-10 19:42 | 只看该作者
嗯,我也刚大三,加个好友吧,有什么问题可以交流一下,我也在系实验室,前两天有点浮躁了,好好学! 5# 花落无间

使用特权

评论回复
IMZG|  楼主 | 2012-9-10 19:45 | 只看该作者
如果单片机没有学的特别精,直接学arm可以么?压力大不?我想学arm,可是直接学arm会不会显得太过急了? 6# ycz9999

使用特权

评论回复
P__204| | 2012-9-10 23:57 | 只看该作者
你说你学完单片机了,那你的成果是什么,是真的学会了吗???
还是简单的看完了,做硬件的不能只停留在设计理念阶段……
你懂的!

使用特权

评论回复
w166586006| | 2012-9-11 00:41 | 只看该作者
不急 慢慢来

使用特权

评论回复
IMZG|  楼主 | 2012-9-11 08:05 | 只看该作者
恩,我觉得也是先把基础打牢了,空余的时间学点别的。、、 11# dqyubsh

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问