在ARM(WINCE)上用labview开发程序

16406|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
labviewzj|  楼主 | 2012-9-29 13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在windows ce系统上开发了一个监控软件,把效果分享给大家,希望对有研究windows ce 系统的朋友一定的启发啊!照片是用照相机照的,屏幕是4.3的有点小而且反光,所以照的效果不是很好。

开发背景:以前一直都用的平板电脑做监控 ,跑的都是XP,通讯用串口,但是成本太高,7,8千吧!后来产品改型平板机就没有必要用那么大的了,决定用液晶,可以液晶还要开发驱动、编程等,开发起来比较麻烦,加上人力成本也不低啊,最主要做出的效果受限制,保存波形,读取波形不好实现!后来想用   后来决定在Windows CE上下功夫!
    后来先买了一台4.3寸的(因为要嵌到我们的控制箱,太大的放不进去),系统是windows ce 4.2版本,两个串口,一个网口,一个USb,一个SD卡槽,还有一个外接并口(没用过),价格不到一千(不含税)。总体来说特别适合我们使用,剩下的就是开发软件了!
?    TFT4.3’真彩液晶屏,分辨率480*272
?    2路RS-232串行口、2路USB1.1接口,一路HOST,一路Device。
?    1个10M/100M以太网口、鼠标键盘接口
?    支持Windows CE

最开始开发想用EVC,可是感觉很难入手,EVC和VC还有很大区别的,后来就考虑用labview来做,上网查资料,下载软件,也给上海NI打电话咨询过,结果没人理(也不知道是不是没人会),最后上NI官方网站上找资料,都是英文的,中文基本是没有了,光知道labview可以在ce上开发,就是没见到谁开发过,最后还是自己慢慢研究吧,两天基本环境全部搞定,以前我用的是8.5的后来应为PDA是8.5.1的安装不了,就右下了个8.5.1的装上了,装完又到网上找PDA的 **方法,那是相当难找了!
软件版本为:
NI LabViEW V8.5.1
NI LabViEW V8.5.1 Touch Panel Module For Windows CE

环境搞好了,也写了个简单程序,呵呵,可以运行,一切还算顺利。

剩下的就是开发了,当时也想过很多问题,会不会程序做不好了会很慢,会不会运行一段时间就会停了等等(后来都试了,没问题,我们主要就是用串口来实现通讯)。
  编程环境就是平时最熟悉不过的labview,用起来提别顺手。
  大概两周时间基本全部搞定,也简单测试过,连续跑了几天,一点问题没有,当初还放到我手机里试了试,我手机是windows ce 5.0,能运行,呵呵,就是手机没串口,要不就可以直接用了!

相关帖子

WENHX| | 2012-9-29 22:16 | 显示全部楼层
这还不错

使用特权

评论回复
盈鹏飞科技| | 2012-9-30 22:07 | 显示全部楼层
狠东西,很有创意,我挺你!

使用特权

评论回复
labviewzj|  楼主 | 2012-12-14 17:04 | 显示全部楼层
感谢支持 我的网站 labview之家  
提供专业的labview开发。

使用特权

评论回复
bennik| | 2012-12-15 13:14 | 显示全部楼层
向楼主学习 labview还得去看看 学习学习  !

使用特权

评论回复
kevintang88| | 2012-12-16 11:15 | 显示全部楼层
很有创意。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
gifteks| | 2012-12-18 12:26 | 显示全部楼层
看起来还不错

使用特权

评论回复
gongxd126com| | 2013-3-10 09:35 | 显示全部楼层
原来 嵌入式也可以用啊

linux的 可不可以啊
wince现在都不更新了

使用特权

评论回复
ljm041128| | 2013-3-19 09:59 | 显示全部楼层
楼主是那里的?如果是北京的,有个项目可以合作下,我的邮箱:lijuntao8@qq.com.

使用特权

评论回复
幸福四叶草| | 2013-4-9 16:39 | 显示全部楼层
寻找例程代码

使用特权

评论回复
labviewzj|  楼主 | 2013-4-24 13:47 | 显示全部楼层
ljm041128 发表于 2013-3-19 09:59
楼主是那里的?如果是北京的,有个项目可以合作下,我的邮箱:.

您好 本人在北京,期望多合作
Q 181237912 nilab。com。cn

使用特权

评论回复
jkaspnet| | 2013-9-3 13:06 | 显示全部楼层
请问:支持android?

使用特权

评论回复
charrijon| | 2013-9-3 21:49 | 显示全部楼层
楼主做的是发电机励磁系统??

使用特权

评论回复
jeffkuang| | 2013-9-5 10:21 | 显示全部楼层
学习了。

使用特权

评论回复
master_kang| | 2013-9-5 17:08 | 显示全部楼层
我也一直想做这方面的东西,太棒了。不知道labwindows/cvi行不行?

使用特权

评论回复
coslight| | 2013-9-6 08:37 | 显示全部楼层
整个相当给力啊

使用特权

评论回复
lufei1211| | 2013-9-18 22:23 | 显示全部楼层
老大,受教了!

使用特权

评论回复
床头猫猫| | 2013-11-8 11:11 | 显示全部楼层
我也想要这个

使用特权

评论回复
574980359| | 2013-11-11 11:42 | 显示全部楼层
谢谢分享

使用特权

评论回复
WYT440| | 2013-11-11 13:19 | 显示全部楼层
整个相当给力啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问