关于TI的AM335X(cortex-a8)JLINK调试问题?

21100|52
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

后注:现在OK了,需要正版J-LINK V8才能调试

不知有谁可以用JLINK调试AM335X了?

在用AM335X开发板,裸奔,在使用JLINK调试遇到问题。JLINK发现不了CPU
访问segger网站,v4.50才开始支持AM335X,
下载了最新的V4.56 JLINK驱动之后,JLINK固件升级成功,
但还是有问题:说是找不到ICE-PICK。

之前电话英蓓特支持,,竟说TI的CPU都不支持JLINK,,我说确定吗?答复确定是这样子。。。无语了,英蓓特支持竟是这等水平。。。。我们可以正常调试AM3505,也是TI的cortex-a8

调试用到的初始化文件
AM335x_DDR3.mac.rar (3.27 KB)
AM335x_DDR2.mac.rar (2.87 KB)
am335x.icf.rar (1.43 KB)

评论
花香逸丽 2018-9-11 14:02 回复TA
您好,请问是一定要正版的J-LINK v8才可以吗?我的用指令查询过J-LINK设备库,发现内有AM335x,但是还是出现: Connecting to target via JTAG TotalIRLen = ?, IRPrint = 0x..FFFFFFFFFFFFFFC002440001 TotalIRLen = ?, IRPrint = 0x..FFFFFFFFFFFFFFC002440001 TotalIRLen = ?, IRPrint = 0x..FFFFFFFFFFFFFFC002440001 TotalIRLen = ?, IRPrint = 0x..FFFFFFFFFFFFFFC002440001 ****** Error: AM335x connect: Can not find ICE-Pick (IRLen mismatch) AM335x connect:Can not find ICE-...  

相关帖子

沙发
阿南| | 2012-10-25 09:34 | 只看该作者
呵呵,你买的是英蓓特原厂的JLINK?
或者他们是指没有验证过JLINK支持TI的处理器。

使用特权

评论回复
板凳
nicholasldf|  楼主 | 2012-10-25 23:13 | 只看该作者
是英蓓特的AM335x开发板,,他们只跑过linux吧,,估计JLINK没试过的,,所以才说TI的CPU都不支持JLINK。。。

今天TI美国原厂的过来了,,推荐使用TI的XDS

使用特权

评论回复
地板
xyz5816231| | 2012-10-26 07:19 | 只看该作者
TI的一向都是用合纵达的仿真器的

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-10-26 08:27 | 只看该作者
我用的也是合众达的

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-26 09:26 | 只看该作者
jlass高手,ARM、DSP都搞过,不错,向你学习。

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-10-26 10:44 | 只看该作者
楼上过奖了,杂而不精啊。

使用特权

评论回复
nicholasldf|  楼主 | 2012-10-28 00:18 | 只看该作者

程序已经基于IAR了,而且公司购买了IAR作为统一的开发环境,不好随便更换的
请问:
合众达的能配合IAR使用吗?
另,TI的XDS能配合IAR使用吗?

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-10-30 09:10 | 只看该作者
合众达的仿真器就是指XDS,用的仿真软件是CCS
不知道IAR是什么意思,不发表评论

使用特权

评论回复
nicholasldf|  楼主 | 2012-11-19 17:03 | 只看该作者

XDS100V2配合IAR可以正常调试了,但是很难连接的上,如果幸运的连接上了,还有下载速度非常慢的问题

使用特权

评论回复
nicholasldf|  楼主 | 2012-11-23 15:01 | 只看该作者
J-LINK调试AM335X搞好了,需要正版的J-LINK

使用特权

评论回复
nicholasldf|  楼主 | 2012-11-23 15:03 | 只看该作者

JLINK连接成功截图

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-11-23 17:29 | 只看该作者
楼主能提供几个AM335x的资料下载网址吗?(TI的就不用了)
目前正在准备开发AM335x

使用特权

评论回复
nicholasldf|  楼主 | 2012-11-23 17:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-11-24 18:59 | 只看该作者
太感谢了,楼主有心

使用特权

评论回复
jinxin16897123| | 2012-11-28 11:07 | 只看该作者
是标准的20pinjtag吗?

使用特权

评论回复
nicholasldf|  楼主 | 2012-11-28 11:27 | 只看该作者
就是将J-LINK的TDI、TDO、 TMS、 TCK、 RTCK、 nTRST、 VTref、GND这几根信号线跟AM335X的这几根JTAG信号线一一对接即可。

使用特权

评论回复
tongxuelin| | 2012-12-24 17:58 | 只看该作者
请问楼主J-Link调试时稳定性和速度效果怎么样啊

使用特权

评论回复
nicholasldf|  楼主 | 2012-12-25 09:29 | 只看该作者
很好很快

使用特权

评论回复
jinxin16897123| | 2012-12-28 17:02 | 只看该作者
盗版也亦可。
segger 4.56d + jlink v8 + iar6.4

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问