[养生]

冬季养生:用姜水泡脚

1787|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
man87427|  楼主 | 2012-11-13 15:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

立冬过后,天气逐渐寒冷。忙碌一天的上班族,回到温暖的家中,用姜水泡一泡脚,可驱走初冬的寒冷和身心的疲劳。
姜水泡脚,可预防感冒,加速足底血液循环,驱除体寒,另外还可以除脚臭。本人昨天刚刚试过,不错哦,推荐给大家。:P
沙发
PowerAnts| | 2012-11-13 15:39 | 只看该作者
晚上试一下, 我平常是用醋泡脚, 据说能安神

使用特权

评论回复
板凳
man87427|  楼主 | 2012-11-13 15:50 | 只看该作者
用醋还可以缓解脚气,杀菌。:P

使用特权

评论回复
地板
Push_Pull| | 2012-11-14 08:42 | 只看该作者
醋泡脚  脚有味道,不知道姜怎么样,去试试

使用特权

评论回复
凡格| | 2012-11-14 08:51 | 只看该作者
去年我泡脚,嘟嘟捣乱,非得一起泡,今年就没泡过了。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-11-14 08:55 | 只看该作者
这个就叫天伦之乐,哈哈

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2012-11-14 13:00 | 只看该作者
偶尔用绿茶泡脚~

使用特权

评论回复
youimiss| | 2012-11-14 14:01 | 只看该作者
表示在广东还是打赤脚上班。。。。

使用特权

评论回复
man87427|  楼主 | 2012-11-15 07:35 | 只看该作者
8# youimiss 差异真大啊!

使用特权

评论回复
入错行| | 2013-7-21 12:30 | 只看该作者
冬天用什么方法来温养最好呢?每晚睡觉前用汤药泡脚最好。附上一个古传中医的泡脚方子供大家参考(前阵子批评过一位网友不该提及我私下里告诉她的古传中医泡脚方法,现在想来还是要感谢她提起,要不我还真不想公开这个方子呢)。

准备:用绿茶(家里喝茶喝剩的茶叶渣就好)、新鲜姜片、花椒、白米醋各2两,放进“适量”的水里煎开(所谓适量,就看你家里的洗脚盆大小了,以能没到脚踝为准),过滤掉“药”渣(可以留着第二天再次使用,节约些:)备用。

方法:1),把滚烫的药水倒进洗脚盆,双脚在盆上熏蒸个几分钟,至水温可以忍受的程度,把双脚泡热水里浸泡。如果水太热就抽出脚来别烫着。泡的时候时不时用脚跟去踩另一只脚的脚背,如果常发脾气的人,肝不好的人,都踩太冲穴。2)泡至水温大减至已不怎么温热的时候把脚抽出。用右掌心狠狠击打左脚心9xN下(总之必需是9的倍数),再用左掌心击打右脚心9xN下,记得两边击打数量要保持一致。3)打完就**最少15分钟,4)睡觉。

注意:1)别烫着。2)别冻着。在打一只脚的时候,另外一只脚要注意别着凉。

适应人群:所有人,尤其是阴阳不调,虚实不调,高血压,高血糖,高胆固醇,糖尿病,不孕不育诸症等人群。

效果:炼者自知,**100天不间断者到时候来这里分享经验!

摘自胡涂医的博客:
h  ttp://blog.sina.com.cn/s/blog_643c2b690100ke4d.html

使用特权

评论回复
worldsing| | 2013-8-1 21:42 | 只看该作者
用花椒也可以

使用特权

评论回复
温湿度变送器| | 2013-8-6 14:12 | 只看该作者
嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o

使用特权

评论回复
008ming| | 2013-8-29 14:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问