求助!! 最近用一块废板子的MSM6295和M27C1001做个语音实验

3780|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
89C51RX|  楼主 | 2008-12-1 20:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
bg6nw| | 2008-12-1 22:24 | 只看该作者

搜到的

http://www.haifeng.idv.tw/leo/cgi-bin/topic.cgi?forum=54&topic=245&show=120

OKI 的MSM6295/MSM6376採用的是Dialogic(INTEL)公司所制定的
4-Bit Vox ADPCM格式,所以使用一般音樂編輯軟體,例如GoldWave
即可將Wave檔轉存成Vox ADPCM格式,不然自己寫轉換程式也行。

记得电子报2004年(大概是,记不清了)有一期介绍了这个芯片的使用,也有转换方法

使用特权

评论回复
板凳
bg6nw| | 2008-12-2 11:49 | 只看该作者

找到了

是电子报合订本2006年上册260页,介绍的很详细。

使用特权

评论回复
地板
89C51RX|  楼主 | 2008-12-3 19:07 | 只看该作者

谢谢您的回复!!

谢谢您的回复!!

可以复制给我吗?

使用特权

评论回复
bg6nw| | 2008-12-6 20:48 | 只看该作者

不好意思 扫描仪不在家

前两天我翻出一个破游戏板,撬下来一个保存音频的ROM,读出来看看,再结合DATASHEET,基本上就搞清楚了
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/200812/200812620419633.rar

使用特权

评论回复
89c51rx| | 2008-12-6 23:04 | 只看该作者

已经弄好 谢谢 bg6nw 大哥的帮忙 非常感谢!!!

已经弄好  谢谢 bg6nw 大哥的帮忙 非常感谢!!!

使用特权

评论回复
ljm810010| | 2008-12-7 09:47 | 只看该作者

楼上各位大虾,有没有研究2bit的adpcm?MP3播放器录音的那种格

压缩率蛮高的,8KHz取样率,单声道,数据速率可以低至16Kbps,音质还能勉强接受。知道编/解码方法码?网上似乎找不到资料,我试过很多方法都搞不出来。

使用特权

评论回复
AV693| | 2008-12-7 12:55 | 只看该作者

2bit的adpcm没有实际意义吧

2bit的adpcm没有实际意义,还不如ΔM,只用一个比特,但是ΔM采样率要提高才能达到应有的音质。
GSM610压缩算法比ADPCM压缩率更大吧,但本人找不到好的资料。大家可用WINDOWS自带的录音机,保存为各种格式试试。

使用特权

评论回复
ljm810010| | 2008-12-7 12:57 | 只看该作者

ADPCM编解码简单,可用普通MCU做

GSM610太复杂了吧

使用特权

评论回复
89C51RX|  楼主 | 2008-12-7 18:41 | 只看该作者

ADPCM编解码可用普通MCU做

ADPCM编解码可用普通MCU做吗?
我新手,不是很了解,可否请楼上大哥说说应该怎样做那 .谢谢关注!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问