按规矩办事的有几个人啊 **微软的操作系统是照规矩办事

1963|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kcl123|  楼主 | 2007-9-7 18:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们这里安装是一台电视只能配一台,这样做不知道是否涉嫌垄断,而且只能一家做,压根就没有市场的概念!!!

相关帖子

沙发
gyt| | 2007-9-7 21:38 | 只看该作者

全国好像都是这样的

使用特权

评论回复
板凳
kcl123|  楼主 | 2007-9-7 21:52 | 只看该作者

不知道全国都一样是否就是一定合理合法的?

我觉得就技术而言完全可以一卡多机,这样老百姓就可以少交很多钱!!
而且如果采用竞争的方式可能做到老百姓都基本上不交钱,运营的公司完全靠广告和增值业务来赚钱!!!

为什么不可以吗!!!

如果说楼上的说法能够成为一种常理,那真的我们不知道是否可以说:全国到处都有抢劫的,我们大家都去抢劫算了!!
楼上的没有攻击您的意思,请见谅!!只是想不通!!
尤其作为做技术的,这样做明显把老百姓当猪看,欺负他们不懂技术!!!
有没有行内人士说说看法?

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2007-9-7 22:18 | 只看该作者

“一台电视只能配一台”有什么问题吗?

你难道还想一台电视配两台?
有用吗?

PS:只要你肯掏钱,估计想配多少台别人都会肯的

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-9-7 22:24 | 只看该作者

当然有问题,难道家庭宽带也是按照电脑的台数收费?

那网络公司起步赚死了?

道理不是一样的吗,当初装有线电视的时候为什么不按照几台电视就拉几根闭路线的愚蠢的做法呢?不更是合理吗?

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-9-8 09:25 | 只看该作者

作为消费者,我们的利益都是一致的

我只是说出了我们国家目前的实际情况。

网络的情况也是一样,不管是电信还是网通还是其他杂牌网络供应商,现在都在想办法不让用户使用多台电脑,只不过难度太大,目前还没有成熟有效的方案,但从趋势来看,他们是绝对不肯放弃这个念头的。

有技术,就可以突破限制,一般用户,只能任由宰割。除非说服政府立法或者领导表态禁止有线电视和民用网络供应商的这种行为,否则很难维护普通消费者的利益。

使用特权

评论回复
风中De舞者| | 2007-9-8 10:47 | 只看该作者

垄断又怎么样?

技术是别人研究出来的  你知道研究一项技术别人需要花费多少资金和人力吗?  难道别人赚钱是不应该的吗?  非要别人研究出来后放到你面前免费给你用?  我该怎么说呢  如果你自己有本事把电视机顶盒拆了研究个透彻  我不信你把他接不到俩台电视机上  至于网络供应商防止别人多台电脑使用同一个端口  这只要人家有这个本事你还有什么话说?  有钱你去多拉几个口不就行了  没钱就干脆不要上  到时候在开通协议里应该都有写上这些  你自己签了协议又不遵守  还说人家是错的?  想免费用别人技术的人根本就是对别人的不尊重  没什么权利去职责别人

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-9-8 10:54 | 只看该作者

那按照楼上的逻辑我们做技术干什么呢?直接垄断好了!!

我不排斥他们赚钱,但是我觉得正如房地产一样,暴力绝对是罪恶!!!
而且如ZF 参与了垄断,遏制了竞争,请问我们的国家如何进一步发展!!!
谁都知道,中国2000年的封建制度直接导致了我们的技术的落后!!!

再则说了,我们的所谓数字电视的研发是水的钱,国家的吧,国家的钱难道不是纳税人的吗??

为什么我们对于微软的垄断很多人看不惯,为什么多这样的明目张丹的垄断觉得很正常,没有能力改变现实是一方面但是基本的是非曲直难道我们都可以不要了吗?
做技术的最终结果就是可以不用原则和正义公平和良知!!!???

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-9-8 10:56 | 只看该作者

我觉得这样的话换句话说更合理

我就无耻了,我就不要脸,我就强盗了,你们能怎么着吧,气死你!!!

使用特权

评论回复
风中De舞者| | 2007-9-8 11:41 | 只看该作者

kcl123 垄断也要资本的吧

让你现在去垄断  你能垄断的了吗?
所有的问题根本的解决办法是自强  为什么回被微软垄断?
中国没有自己的操作系统  你拿别人的东西就得听别人的  这根本就没什么好说的  你以为全世界都是**啊  谁的拳头硬听谁的  连小平同志都说了  发展才是硬道理  拳头硬不起来说啥都没用  国际上是这样国内也是这样  

使用特权

评论回复
风中De舞者| | 2007-9-8 12:14 | 只看该作者

再说了你以为垄断很容易吗?

AMD和INTEL为什么能垄断CPU  难道就因为他们是最早发明制作CPU的吗?
多少年了  人家每年投入多少资金和人力来研究这个东西  嘿嘿  别人就天天在那喊  他们怎么怎么垄断  那又如何  别以为垄断很容易  他们承受了别人无法想象的压力  付出了比别人更多的努力  投入了比别人更多的资金 否则他们就会被别人超过  失去垄断地位  为什么不准别人赚钱?  至于纳税每个国家都有  中国人不该纳税吗?  你怎么知道研究那东西的是你交的钱?  扯到经济和金融上我不懂  但是我知道每个国家要有储备的  否则你说话没人理  为啥  还不是那句话  拳头不硬  如果中国黄金储备量世界第1  并且远远超过别的国家的话 谁敢不听中国的话?  我想  我们交的钱应该大部分是被储备起来了  要不中国在世界地位提高的怎么这么快  
最后还是这句话  不是老百姓是猪  而是做为一个使用者  给别人交钱是应该的  但是到底应该交多少钱那得看具体是什么技术了  毕竟大体上还是有个规范的  一个简单的开关电路怎么着他都不会比蓝牙贵  所以归根结底还是要自强  付出比别人更多的努力更多的资源  这样才有用  反观最近几年的龙芯  不是我说  才投入了多少钱?  你为什么不去问问AMD人家研究CPU的时候投入了多少钱多少人?  这样计较利益或者想急功近利是不可取的

使用特权

评论回复
风中De舞者| | 2007-9-8 12:38 | 只看该作者

至于你说的中国落后是因为2000年的封建制度

那就更不对了  具我所知明朝郑和下西洋的时候的船队被欧洲认为是世界上最强大的船队  而在康熙之前中国的科技水平在世界上都是前面点的  真正让中国落后的是后来的闭关锁国  失去了与世界的交流  故步自封造成的

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-9-8 13:30 | 只看该作者

如果不是封建制度,会去锁国吗?

一个开放的制度会自宫吗?

想象都知道!!!

另外我私人认为
风中De舞者可能技术高的不错,其他可能不咋的!!
为什么呢?
请注意俺说了凭实力的垄断说明你还有实力,但是如果借用公权力的垄断那是一种罪恶!不是吗?包括你我的权利,所谓天下为天下人的天下,不是你家的也不是我家的,如果不是这样的话,我们设立法律干什么,所谓的反垄断反不正当竞争法拿来干什么,为了养猪?

俺但是只对他们的一员工说了一句:请问你们这样做是否有垄断的嫌疑?
一个绝对是非常普通的40来岁的女员工一种说不出来的神情训了我一下:你大还是政府的,俺回了她一句,你老最大,当时她的脸色那个难看!!
俺觉得最为一个普通人,觉得和这个女的说话,像是和强盗在说话!!

不服是不是?

要知道我们的教育不是养猪而是育人,对于事关公平正义的事情,我们可能无法改变,但是我们不能说因为无奈,我们就可以不思考不质疑,那和猪有什么本质的差别!!?
此为最后一贴,没有攻击朋友们的意u,只觉得想不同而已
其实眼不见为净,其实什么事都没有!!

网络上有一句话很经典:
 既然被**了,有没法反抗,不如享受之!!!!

使用特权

评论回复
风中De舞者| | 2007-9-8 13:59 | 只看该作者

虽然你说最后一帖 但是我还想回一下

我不知道你说我其他不咋地是啥意思

要知道我们的教育不是养猪而是育人,对于事关公平正义的事情,我们可能无法改变,但是我们不能说因为无奈,我们就可以不思考不质疑,那和猪有什么本质的差别!!?

我也赞同你的话  而且我不光思考了质疑了  我还想了解决这个问题的办法  那就是一定要自强  反观有些人天天在质疑  天天叫喊  有什么用  这个世界上不公平的地方还少吗?  这个世界不需要眼泪  你无须看他的脸色  他给你装好了你立马拆了  自己接几根线进去  照样一卡多机  需要跟他争吗?

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-9-8 15:45 | 只看该作者

笨不想回,楼上这样做不好,是在叫人不按照规则做事

不好!!!

我们是怎么被**的:
1. 电信、网通宽带包月都要涨价了,冥冥之中似乎是注定的事情,但来的时候还是令人那么难以接受,甚至作呕!

有的地方电信甚至特别说明此项政策有利于网民合理安排工作生活时间,防止网游沉迷,有利于健康上网,言外之意似乎我们对涨价应该感恩戴德才对,至少也得每天给电信、网通营业厅赠送一面锦旗才算说得过去,要不怎能对得起如此大恩大德呢,往大 了说,这可是利国利民的大事,功在当代,利在千秋,幸亏还没说,这次涨价是为了中华民族之崛起而涨价!
2.提要] 央视主持人海霞在节目中连线淮河王家坝现场时,面带微笑略有些激动地问道:“我看到大坝周围有很多围观的群众,都带着过年的心情,是这样吗?”此举受到各大BBS网友的声讨,指责她在无情洪水面前伤害灾区人民感情,是对失去家园的百姓的嘲弄。 
央视女主持海霞陷入解说门受责

称灾区群众像过年

新快报讯 (钟和)近日,各大BBS出现一个帖子,声讨中央电视台著名主持人海霞,指责她在主持节目时,伤害了安徽王家坝灾区人民的感情。

这则题目为《海霞,请告诉我“如同过年”从何而来》的帖子中写道:“12点半看了新闻频道关注淮河的特别节目,在连线王家坝现场的记者时,海霞面带微笑略有些激动地问道:‘我看到大坝周围有很多围观的群众,都带着过年的心情,是这样吗?’顿时电视机前的我就快昏死过去!”

帖子继续质问:“海霞同志,您知道您现在面对的是什么情景吗,那不是深港青年大联欢,也不是过年,而是特大自然灾害,那是肆虐无情的洪水,那是随时可能带来灭顶之灾的灾难!那么多人无家可归,你居然问人家是不是怀有过年般的心情?”

记者搜索发现,事件最早披露是在7月11日,网民yediexiao发布帖子《蓄洪了,安徽人民过年了!》,其内容与上帖略有不同,但同样指责海霞,称安徽百姓为了保全上下游,亲眼看见家园被葬送,到头来还要忍受这样的嘲弄。 

以上都是旧文不是按造谣!!!

使用特权

评论回复
风中De舞者| | 2007-9-8 16:17 | 只看该作者

按规矩办事的有几个人啊 **微软的操作系统是照规矩办事

大家都默认了  盗版盘3块一张  正版几千块  大家都默许了  是吧?擅自改装别人的产品是违法的吧  我们还不是在改装? 比如手机啊无线电啊  经常是为了自己使用方便加一块就开始用了  前几年偷有线电视看的一大把吧?  你能怎么说呢  虽然我不鼓励这种行为  但是确实是没办法的  就象盗版WINDOWS  怎么说呢  基本全中国90%用的是盗版吧  连政府都默许了  公平吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问