发现混坛子大多是低薪的,对拿了个普通中薪各种羡慕

2900|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gdutxzy|  楼主 | 2013-5-1 01:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发现混坛子大多是低薪的,对拿了个普通中薪各种羡慕,当然我更是其中的超低薪者。

我突然有这个感慨,是因为我刚刚和一个小学同学聊天。
他以前不是做技术的,结果一年前去学安卓了,学了一年。
然后今年刚刚从深圳跑到上海去,月薪15K。
各位大爷啊,一个刚从业的,无工作经验的都有这个水平了,你们怎么看。

然后又还聊到了另一个事情,他同学是在疼迅工作的,一年领48个月薪水。
所以各位大爷啊,你们还在计较月薪的高低吗?

最后,看来搞技术还是很有前途的,真是又动摇了我的心啊,更迷茫了。

相关帖子

沙发
开发者_test| | 2013-5-1 10:37 | 只看该作者
开发的就是温饱而已,饿不死撑不着。。。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2013-5-1 10:53 | 只看该作者
感慨啊…

使用特权

评论回复
地板
HotCube| | 2013-5-1 15:01 | 只看该作者
没什么好多想的,每个人有每个人的生活方式,每个人有每个人的工作态度~扎扎实实的生根,技术不断的积淀,不怕拿不到高薪~

另外~15K并不算什么高薪~;P

使用特权

评论回复
xdj2013| | 2013-5-1 15:31 | 只看该作者
肯定啊,我只知道工科的书只要你数学知识够了,一本500页的书基本就是150个有效小时的时间就绝对可以看完并且理解百分之80以上了,要是理解不了那么多就是自己太笨了,或者数学知识不够,有时间上论坛抱怨还不如多看书。
我本科时候从大二开始就一直打游戏没上课,挂了很多科目。但是因为数学的微积分,概率,线代,复变,那些都还好,考研时候3个月复习,每天下午半天,分数专业排名或者全校都是前百分之10。复试前我的数模电以前都没去上过课,自己看了一个月不到,200的试卷180。然后花了一个月看完了拉扎维的除了版图以外的所有内容,还把题目都做了。现在再看图论(虽然不知道那个东西有什么用,但是以后说不定会转行呢)还有信号与系统(觉的太简单了,就是一个卷积积分和一个复变函数)
还有我家旁边的一个人,现在40岁,是江南大学毕业的,估计你们也没听说过,在上海画锅炉图纸,一年到手30W(还都说什么年纪大了工程师不好,而且我告诉你们,那个家伙性格是有缺陷的,他直到去年才结的婚,所以也不要考虑他靠什么其他的关系拿到这个工资就是直接靠的知识)
我是很反感两件事 1有人说技术不好的,你只能说技术赚不到大钱,但是说不好肯定是扯蛋的,至少能让你过个正常一点的生活。
                               2很多人喜欢说自己是做技术的,但我觉的什么技术,根本就是高级民工,就是使用的工具不一样。 就我现在教研室,每年都有人去TI的,但是问他们东西,发现他们很多其实都不理解,反正就是记住这么用就行了。真蛋疼。

使用特权

评论回复
星火燎原| | 2013-5-1 18:53 | 只看该作者
你们都是高人呀

使用特权

评论回复
shendalei| | 2013-5-1 19:27 | 只看该作者
腾讯是18个月工资吧,确实挺高的。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-5-1 19:53 | 只看该作者
xdj2013 发表于 2013-5-1 15:31
肯定啊,我只知道工科的书只要你数学知识够了,一本500页的书基本就是150个有效小时的时间就绝对可以看完并 ...

做锅炉这东西,属于冷僻行业,
有行业门槛,没经验,搞炸了,责任大。
但是,有些技术,没那么强门槛,且更新快,
你看看做IT的,40岁的一线码农,见了多少?
除了混到管理,成了老油子的,其它的,早被老板开掉了。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-5-1 20:19 | 只看该作者
估计楼主,又是培训机构,来扯淡的,
不懂技术,去搞android,学1年,拿15K,
虽然,上海薪酬相对高,但不表示凯子老板多,阿拉很精的。

使用特权

评论回复
lark100| | 2013-5-1 23:47 | 只看该作者
悲催的薪水啊!

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-5-3 10:16 | 只看该作者
1、楼主应该计算时薪
2、要注意地域的差别
3、要把身体的损耗算在内,包括战死的同志

使用特权

评论回复
评分
logokfu + 5 是啊
long109tou| | 2013-5-18 12:22 | 只看该作者
牛人呀,48个月工资,羡慕嫉妒

使用特权

评论回复
菜鸟同学| | 2013-5-18 12:53 | 只看该作者
工资何时涨 点击问百度!

使用特权

评论回复
1003704680| | 2013-5-18 13:11 | 只看该作者
比薪酬,不如比技术:lol
薪酬不高,关键是咱技不如人
努力学技术去

使用特权

评论回复
gdutxzy|  楼主 | 2013-5-20 13:05 | 只看该作者
HotCube 发表于 2013-5-1 15:01
没什么好多想的,每个人有每个人的生活方式,每个人有每个人的工作态度~扎扎实实的生根,技术不断的积淀, ...

我现在5K月薪,毕业生都不如,毕业3年了,

使用特权

评论回复
abtl168| | 2013-5-20 15:12 | 只看该作者
老实话,我们国家的那些坐在吃皇粮的人,又有多少技术呢?人家都按年薪算,你又怎么看。这年头,一朝为官,养活几代啊!

使用特权

评论回复
xiaolong120| | 2013-5-21 11:05 | 只看该作者
梦想与现实...

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-5-21 14:04 | 只看该作者
混坛子的 是工作所需!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问