请问STM32臭名远扬的RTC问题,GD32你有木有?!

5065|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liu8858|  楼主 | 2013-6-23 21:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
貌似很强大,可惜手里没芯片
不知道STM32有名的RTC不易起振,易停振问题,有没有被GD32完美继承?
评分
锐鑫同创 + 4 这个真没有,哈哈。
沙发
锐鑫同创| | 2013-6-23 21:55 | 只看该作者
您好,GD32的RTC没有此问题,谢谢您的关注。

使用特权

评论回复
板凳
锐鑫同创| | 2013-6-23 21:56 | 只看该作者
您可以申请参加活动,试用RTC功能。

使用特权

评论回复
地板
GONGO| | 2013-6-24 19:49 | 只看该作者
请看这里 , GD32系列与ST系列的关系  一并回答了!

使用特权

评论回复
blackrui| | 2013-6-24 20:16 | 只看该作者
需要样片找张S 18500066170

使用特权

评论回复
liu8858|  楼主 | 2013-6-24 20:58 | 只看该作者
谢谢答复,之前用ST的,被RTC摆了一道,所以特地问下
顺便看了下"关系"那个帖子,有些了解了,已经在联系询价样片开发板了,希望能够推广开
像当年STC那样推哈,虽然我不喜欢他满篇广告的手册,但不得不承认老饶的推广还是蛮成功的

使用特权

评论回复
dami| | 2013-6-27 00:10 | 只看该作者
木有

使用特权

评论回复
锐鑫同创| | 2013-7-3 23:53 | 只看该作者
liu8858 发表于 2013-6-24 20:58
谢谢答复,之前用ST的,被RTC摆了一道,所以特地问下
顺便看了下"关系"那个帖子,有些了解了,已经在联系询 ...

不要拿STC和GD32做比较啊,GD32是把ST、NXP、TI、FSL作为直接竞争对手的。

使用特权

评论回复
dami| | 2013-7-6 16:10 | 只看该作者
GD32是把ST、NXP、TI、FSL作为直接竞争对手的。 要硬干啊。哈哈。

使用特权

评论回复
kation122| | 2013-7-6 19:10 | 只看该作者
dami 发表于 2013-7-6 16:10
GD32是把ST、NXP、TI、FSL作为直接竞争对手的。 要硬干啊。哈哈。

GD 打ST , NXP 的仗又不是没干过,
GD25QXXX  VS  M25PXXX ,这就是真实的战例呀。
目前GD完胜,我是GD25 的忠实用户。

使用特权

评论回复
ymind| | 2013-7-8 22:29 | 只看该作者
不顾及低功耗的话,起振还是容易的。

使用特权

评论回复
周立功GD32| | 2013-7-8 22:59 | 只看该作者
我觉得RTC晶振用32.768kHz不是最好的,如果改成32.000kHz,则除了可以实现1秒定时外,还能方便地实现1ms定时,因为只要32分频就可以了

使用特权

评论回复
i55| | 2013-7-8 23:25 | 只看该作者
STM32的RTC bug似乎只存在于F1,从手册上看F4和F0都增加了RTC的驱动功率,理论上(我没用过除了F1以外的STM32)应该已经解决了F1的问题。

RTC用32768是最合理的,因为只需要15个T-flip-flop就可以实现秒脉冲,用VHDL做过IC设计的都知道。用32000做秒脉冲会严重增加RTC的复杂程度,对于微功耗电池供电的RTC来说是严重不利的。想要1ms定时很简单,用systick好了。

使用特权

评论回复
DYCN| | 2013-7-9 01:11 | 只看该作者
GD有木有开发板?始终还是不敢用,心里有点没底!

使用特权

评论回复
锐鑫同创| | 2013-7-9 08:29 | 只看该作者
DYCN 发表于 2013-7-9 01:11
GD有木有开发板?始终还是不敢用,心里有点没底!

开发板有的,我们已经有客户从1月份试用到现在,目前已经大批量使用了。

使用特权

评论回复
周立功GD32| | 2013-7-9 15:10 | 只看该作者
i55 发表于 2013-7-8 23:25
STM32的RTC bug似乎只存在于F1,从手册上看F4和F0都增加了RTC的驱动功率,理论上(我没用过除了F1以外的STM ...

RTC模块内部是20位分频器,不可重构,这跟VHDL设计不是一回事。所以从32.768kHz或32.000kHz分频到1Hz功耗方面几乎完全相同(32.000kHz可能还略低一点点)

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2013-7-15 09:29 | 只看该作者
楼上想让GD32成第一个吃螃蟹的啊?32768HZ晶振是当前RTC事实上的标准,想去改变它?那是自寻死路!GD32不会那么傻冒,作为一个新公司,后起之秀,先顺应潮流,在竞争中获得一席之地才是正事。如果一上来就不知天高地厚,想要逆天,可能哇?

使用特权

评论回复
shenpingbing| | 2013-8-29 20:36 | 只看该作者
很赞同楼上的   如果贸然改变规则   肯定会被淘汰的  能改变规则的公司应该不存在在国内

使用特权

评论回复
筱禾1988| | 2013-8-30 20:57 | 只看该作者
我用stm32怎没发现rtc有问题?莫非我没测试到位?

使用特权

评论回复
shenpingbing| | 2013-9-27 20:31 | 只看该作者
GD也给我一片试试啊   对比一下才敢用你们的咯

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问