别让你的单片机学习停留在流水灯水平—一个受害者的感

楼主: sdnumcu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yqdz2005| | 2017-5-26 14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
好贴,学习

使用特权

评论回复
Mr_JC| | 2017-6-1 11:41 | 只看该作者
有点道理啊

使用特权

评论回复
yanzhengxin1| | 2017-6-30 09:15 | 只看该作者
能意识到这些问题,首先得恭喜你,认识问题,接下来的事情就是解决问题。学习是个循序渐进的过程,这其中难免走很多的弯路,急于求成让这个社会上的很多东西显得很浮躁,但是做技术的要沉得下去,方能到大神级别,所以在学校重要的而是养成良好的学习习惯,然后有一天走出学校,到达工作岗位上去,接手的项目可能很多,但任何一个项目都是有套路的,这个套路就是你前面养成的学习习惯,以及迅速获取知识的能力,然后其他的自然而然水到渠成。所以良好的学习习惯很重要......

使用特权

评论回复
yanzhengxin1| | 2017-6-30 09:16 | 只看该作者
能意识到这些问题,首先得恭喜你,认识问题,接下来的事情就是解决问题。学习是个循序渐进的过程,这其中难免走很多的弯路,急于求成让这个社会上的很多东西显得很浮躁,但是做技术的要沉得下去,方能到大神级别,所以在学校重要的而是养成良好的学习习惯,然后有一天走出学校,到达工作岗位上去,接手的项目可能很多,但任何一个项目都是有套路的,这个套路就是你前面养成的学习习惯,以及迅速获取知识的能力,然后其他的自然而然水到渠成。所以良好的学习习惯很重要......

使用特权

评论回复
yanzhengxin1| | 2017-6-30 09:16 | 只看该作者

使用特权

评论回复
不想取名| | 2017-8-2 16:24 | 只看该作者
敢问楼主是哪间大学的?

使用特权

评论回复
学设计的菜鸟| | 2017-8-29 17:12 | 只看该作者
我也大三了,跟楼主有类似的经历,学过51开发板,但是真正做起东西来就觉得无从下手,我自己也总结过,是我自己太急功近利,光是学的能炫耀的,没有去深究。估计是很多大学生的通病吧

使用特权

评论回复
grc521| | 2017-8-31 17:44 | 只看该作者
支持一个!~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟| | 2017-9-10 16:59 | 只看该作者
别人的设计就是别人的 永远也不是自己的。你要做的是,遇到问题,分析问题,思考问题,思考答案,分析答案,浏览答案,对比答案,再分析问题,再总结问题,归纳总结,然后就是你的了

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-9-30 23:23 | 只看该作者
也不能这么绝对吧,多看书多思考才行

使用特权

评论回复
笙and虒| | 2017-11-2 21:10 | 只看该作者
现在想想自己也在走歪路!!!!谢谢楼主警醒

使用特权

评论回复
sopc12| | 2017-11-21 17:32 | 只看该作者
各有各的看法

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-1-13 10:28 | 只看该作者
赞一个

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2018-1-15 16:19 | 只看该作者
就算是用库函数,也得花时间去明白库函数实现的机制啊。

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟| | 2018-1-27 17:56 | 只看该作者
对比开发板自己设计一个 然后才有可能是自己的东西

使用特权

评论回复
评论
sdnumcu 2018-2-22 15:05 回复TA
头像很棒 
吹哥| | 2018-4-20 08:33 | 只看该作者
开发板的目的是让你快速入门

使用特权

评论回复
lvdashen| | 2018-4-26 17:32 | 只看该作者
楼主真的很厉害 也说出了我现在遇到的问题

使用特权

评论回复
天命风流| | 2018-5-4 08:59 | 只看该作者
说的在理啊

使用特权

评论回复
天命风流| | 2018-5-4 09:00 | 只看该作者
就是这样  我耽误了好几年

使用特权

评论回复
评论
sdnumcu 2018-5-7 15:05 回复TA
会好起来的 
不屈的意志55| | 2018-5-23 11:41 | 只看该作者
最好是加一些系统,如UCOS,FreeRTOS等

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问