发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问

请问用GPRS模块如何实现基站定位(LBS)

8039|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ADMIN炫|  楼主 | 2013-12-4 11:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近想搞下利用基站定位的应用,设想的终端结构较为简单,没有显示模块,也不想上系统了,目前想到的是通过AT+CREG指令可得到Location码及Cell ID,再将信息发送到上位机,通过地图应用来确定基站位置。就是不知道Location码及Cell ID与具体位置的对应关系到底容易搞到不。

但是这种方法有很大局限性,只能得到当前的连接基站作为位置参考,在基站密度较大地区精度还可以接受,在野外之类的就精度很低了。

在网上大概查了下,应该还有种服务可以利用多个基站来做类似三点定位的应用,但是基本都是语焉不详,完全不理解应该怎么实现。

有没有哪位同仁了解这方面的应用如何实现啊,请给解释解释吧,先行谢过。

相关帖子

沙发
chunyang| | 2013-12-4 18:20 | 只看该作者
基站代码需要从运营商处通过商业合作取得,门槛不低。

使用特权

评论回复
板凳
xmhz1981| | 2013-12-4 19:33 | 只看该作者
可以用CDMA的GPSone定位,简单准确。

使用特权

评论回复
地板
黄小俊| | 2013-12-6 13:58 | 只看该作者
。。路过。。

使用特权

评论回复
行途问道| | 2013-12-6 15:20 | 只看该作者
这个可以用作室内导航用吗?大概精度在多少米?想做一个类似GPS框架软件,有经验的一起指导下或者外包一下工作也行!

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2015-9-7 17:58 | 只看该作者
这个好像不容易搞定吧。

使用特权

评论回复
andy93762| | 2015-10-3 18:33 | 只看该作者
感觉合方圆的人老是在自问自答,我肯定这个帖子是合方圆的内部人员在自问自答。这样有意思么????

使用特权

评论回复

打赏榜单

我是土匪 打赏了 1.00 元 2015-12-15

lfc315| | 2015-12-16 10:03 | 只看该作者
看厂家互掐

使用特权

评论回复
cliffboy| | 2015-12-16 13:37 | 只看该作者
这个要运营商开放基站位置数据库给你

使用特权

评论回复
gprsdtu| | 2016-3-14 17:20 | 只看该作者
是做DTU的

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问