【我的2013】久未动笔

5360|65
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不亦心|  楼主 | 2013-12-24 10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的2013——久未动笔
          天朝六十五年,岁在癸巳,仲冬之夜,独居于徐公桥公寓。岁末回忖,欲以记之,然碌碌一载,无所为,提笔良久,无可陈,夜自凭栏,香烟伴。毕业至今,久未动笔,今既兴起,虽无可述,亦当记二三事,聊以自娱。
          年初,自深圳辗转姑苏。适时壮志雄心,斗志昂扬,满腹计较,以期功成利及。工作之事无所怠:充电器,适配器,逆变器,LED驱动器,样样皆是机,“基基”要搞;客户催,销售催,设计催,BOSS亦来催,个个有狠招,招招毙命。技术积累无敢废:关电视,断网络,迫己阅;中文书,外文书,至深夜。运动减肥犹未忘:打乒乓,玩篮球,仰卧起坐必须做。间与友聚,或二三,或七八,或促膝乱侃,或觥筹交错。如此,碌碌一载矣。
          仲春之初,吾生之大事定矣。当适时,余身位苏州,女友居深圳,礼节家俗之事,俱家人所操,此诚喜中憾事也。所幸五月与女友游周庄,十月赏西溪且留下。
          时至仲夏,吾父花甲,回家贺之。两鬓雪,额纹现,丝丝在目,道道刻心。古训曰:父母在,不远游!今二老年迈,吾却背井他乡,不能躬亲于膝前,服侍于左右,实不孝也。每思于此,无不扼腕。
          时间太瘦,指缝太宽,红了樱桃,绿了芭蕉,紫了葡萄,黑了木耳。吾立于世二十有六,生于八零后,直奔而立。同窗亲朋,或晒婚纱照,或晒亲子照,然吾亲事无敢谈,车房无所有,双亲不能孝,一事无成,何所至?盖岁月杀猪之时,吾或抢沙发,或占前排,或强势插入;抑或围观,或路过,或打酱油……问曰:若时光倒流,汝当何为?答曰:倘菊花依旧是花,肥皂亦可丢,吾定当苦读修身,远离内涵,以待作为。
          岁末回首,唏嘘不已。寒夜凭栏望冷月,指夹烟草谁解味。不亦心曰:悲哉,唯恨土豪不与吾为友!

评分
liangyu888 + 3 赞一个!
通宵敲代码 + 4 悲哉!壮哉!壮士之志哉,然也!.
玛门的老婆 + 4 赞一个!
xlhtracy + 12 无居然差不多读懂了

相关帖子

沙发
abcsmile| | 2013-12-24 10:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
小营七郎| | 2013-12-24 11:02 | 只看该作者
我要给你32个赞赞赞。。。

使用特权

评论回复
地板
864| | 2013-12-24 11:59 | 只看该作者
给力

使用特权

评论回复
qyihan| | 2013-12-24 12:30 | 只看该作者
寥寥数语,言简意赅,言少而情多,读毕,感触颇深

使用特权

评论回复
xjfeng0224| | 2013-12-24 12:31 | 只看该作者
孺子必成大器

使用特权

评论回复
捡漏王子| | 2013-12-24 12:56 | 只看该作者
我必打酱油

使用特权

评论回复
北漂屌丝| | 2013-12-24 13:29 | 只看该作者
楼主的**我只评价一个字:牛X!

使用特权

评论回复
602884796| | 2013-12-24 13:50 | 只看该作者
悲哉,唯恨土豪不与吾为友;P

使用特权

评论回复
cells123| | 2013-12-24 15:02 | 只看该作者
楼主你古文写这么好你家里人知道么

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2013-12-24 19:05 | 只看该作者
cells123 发表于 2013-12-24 15:02
楼主你古文写这么好你家里人知道么

我想知道你要表达什么意思?何来此问?

使用特权

评论回复
wangchu426| | 2013-12-24 19:24 | 只看该作者
潇洒啊

使用特权

评论回复
许世霞| | 2013-12-24 19:43 | 只看该作者
你原来不大呀!!!!显得深沉,没结婚一身轻松。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-12-24 21:20 | 只看该作者
额,楼主真年轻

使用特权

评论回复
frlop| | 2013-12-24 21:52 | 只看该作者
赞。

使用特权

评论回复
wang168506| | 2013-12-24 22:08 | 只看该作者
神级选手!

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2013-12-24 23:45 | 只看该作者
许世霞 发表于 2013-12-24 19:43
你原来不大呀!!!!显得深沉,没结婚一身轻松。

哈哈,不会因为昨天的回帖以为我是个老头子了吧。。。
木结婚一样鸭梨山大,这个年龄段往后都比较悲催。。。可能个人太过悲观。。

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2013-12-24 23:48 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-12-24 21:20
额,楼主真年轻

老大,是二十有六,不是年方二六。。。奔三了,老矣

使用特权

评论回复
xuanzhuan360| | 2013-12-25 00:47 | 只看该作者
楼主博学啊不错不错

使用特权

评论回复
许世霞| | 2013-12-25 08:12 | 只看该作者
不亦心 发表于 2013-12-24 23:48
老大,是二十有六,不是年方二六。。。奔三了,老矣

知道你才26,跟我比你不是很年轻吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问