【我的2103】2013年的三大愿望

1875|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
YDCMAN|  楼主 | 2013-12-25 20:02 | 显示全部楼层
在2013年一开始,我就暗暗许下了三大愿望:
一.吃遍厂区所有果树上的果实。
二.拿下FPGA,实现入门级学习。
三.积累---把以前的知识巩固一下。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-12-25 21:53 | 显示全部楼层
楼主的愿望实现了么?

使用特权

评论回复
评分
YDCMAN + 1 很给力!
linfeng24| | 2013-12-26 09:08 | 显示全部楼层
第一个好好玩,好搞笑的样子哦。小愿望,大快乐!

使用特权

评论回复
评分
YDCMAN + 1 神马都是浮云
hlzhaowu| | 2013-12-26 14:20 | 显示全部楼层
楼主的愿望都是志在必得的

使用特权

评论回复
cells123| | 2013-12-26 14:31 | 显示全部楼层
快乐是自己发现的,楼主第一个愿望真是妙不可言。2014我要设个愿望:上遍公司所有厕所(**通上)

使用特权

评论回复
评分
YDCMAN + 3
YDCMAN|  楼主 | 2013-12-26 20:48 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2013-12-25 21:53
楼主的愿望实现了么?

:L,说来话长啊,先从第一个愿望说起吧。
还在果子泛青时,厂里便出了公告:
“严禁攀摘果树上果实,违者罚款200元!”
因此,如何做到既吃了果子,又不被罚款,成了我等志同道合的朋友研究和探讨的问题。经过一段时间的摸索和实践,我总结了以下几点心得,说出来与大家共享:
1.胆要大,心要细,脸皮要厚。
   胆大----不就罚款200嘛,没什么大不了的,又不是剁手指!
  心细 ----钱毕竟是自己的,小心一点,不被罚最好。
  脸皮厚---既然想吃果子,就不要怕别人说三道四。
               例如:别人对你说,我看见你摘了,要去告你去!这时一定要的回答:“我没有,你去告了我也不承认!”
                         因为总有一些人,既然能笑着对你说这样的话,也会背后笑着摆你一刀,从源头上就卡住。
2.要学会随机应变。
   同一种现象有N种不同解释,如:你吃果子被人看见,可以解释说是从地上捡的。
                                                      你摘果子被人看见,可以解释把果树除虫害。
                                                      :lol

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-12-26 20:53 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2013-12-26 20:48
,说来话长啊,先从第一个愿望说起吧。
“严禁攀摘果树上果实,违者 ...

只要找,理由总是有的

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-12-26 20:54 | 显示全部楼层

只要找,理由总是有的

使用特权

评论回复
YDCMAN|  楼主 | 2013-12-26 20:59 | 显示全部楼层

3.要有分享意识。
摘下的果子不要独享,要分一些给同事,并鼓励他们大胆去摘,时间一长,摘果子成了习惯。
实现

诱导---强化---习惯   全过程
引导更多的人去摘,即使被发现,一下罚这么多人??:lol,第二天,果树死了都不知是谁做的!:shutup:(太邪恶了!)

使用特权

评论回复
YDCMAN|  楼主 | 2013-12-26 21:01 | 显示全部楼层
cells123 发表于 2013-12-26 14:31
快乐是自己发现的,楼主第一个愿望真是妙不可言。2014我要设个愿望:上遍公司所有厕所(**通上) ...

:lol这个愿望要实现,最好有人帮你证明。建议您老上女厕时找个女生证明,不同的厕所找不同的人,这样才科学些

使用特权

评论回复
YDCMAN|  楼主 | 2013-12-26 21:03 | 显示全部楼层
linfeng24 发表于 2013-12-26 09:08
第一个好好玩,好搞笑的样子哦。小愿望,大快乐!

:)快过年了,快乐传递给大家,不开心自己留着吧

使用特权

评论回复
YDCMAN|  楼主 | 2013-12-26 21:12 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2013-12-26 20:53
只要找,理由总是有的

:victory:,需要的就是一种执着

使用特权

评论回复
YDCMAN|  楼主 | 2013-12-28 09:15 | 显示全部楼层
呵呵,就这样,过了农历3月份,就是我们开吃的季节了,从杏子一直吃到枣子,大半年就这么过来了,日子过得别提多充实了。
要说这些东西都有得买,而且不贵,但每个人都有这种感觉就是别人家的果树的果子就是甜,这样得来的果子吃着很香。
假如用一句话来总结我的第一个愿望,我觉得应该是:

"偷"并快乐着!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问