【我的2013】+计划没有变化快

3766|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2013-12-26 09:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上半年:
年过去了,新的一年又开始了,不管过去怎样,不管现在如何,如今都该努力了......
       2013--2015不管结果如何,我还将一如既往的奋斗,去实现自己的电子研发工程师之梦  。我要像前辈们一样去学习,做自己想做的认为正确的事 。不管身边有没有高手或同行,哪怕是一个人在奋斗,我也要**走完这一段路。为我的奔3而努力。。。。

2013,目前为某公司电子工程师一名。
   2014,学习,提高,充实,准备中。。。。
  2015,我要成为某家公司的骨干。。。。掌握行业的先进技术。。。
2013开始了,我出发了......
                    2013.02 .21 -  2013.03.10--完成PCB的绘制与加工。
                    一个个鲜活的线路板就要从我的手中诞生了。。。。
                    2013.03.01 -  2013.04.30--完成STM32的所有学习与基础实验。
                    新的事物,新的挑战,不断冲刺,提高自己的个人能力。
                    2013.03.01 - 2013.04.01 --完成触摸屏的通讯程序。
                    触控的感觉就像有人爱抚你的心灵一般,和谐。。。
                    2013.05.01---  2013.12.31  --完成新产品或新项目的整个过程。
                    半年时间,利用它充分锻炼自己,相信一个人也是可以的。。。。
2014,期待中。。。
2015,更加期待。。。。

感受:没有网络,没有高手,没有同行,没有充沛的实验资源(实验设备,资料...)一个人,但是我还是默默地研究者,因为自己懂得,环境好了,自己好好珍惜;环境差了,自己要学会创造,改变 。这也是很多人达不到的,往往很容易浮躁。作为一个工程师,不仅仅是技术上的研究,更是人格魅力与个性养成的一个磨练,要想走得更高,那个你的修为就得更高;

我没有高深的学历,没有睿智的头脑,没有高富的家庭...但是我却一直用努力诠释着自己 ,用**弥补着自己,用行动证明着自己...

青春稍纵即逝,历史也不再重来,你还在等什么呢?
  若是觉得自己的生活与自己的梦想不是一个方向的,那么请你们忍辱负重,厚积而薄发;
  若是觉得自己还没有正确的方向的,那么请抓紧时间,去寻找正确的方向,然后....
  若是 还在放荡自由的,那么请再从头看看这片日志吧...
  ......
   各位朋友,请跟我一起为青春,为梦想,为未来,为家人,为朋友...去奋斗吧....

下半年:
                    由于下半年开始了跳槽换了两份工作,很多计划都是做到了一半一半,没有来得及跑系统,裸奔的时间久了一些!

鉴于2013上半年已经过去了  回顾以前的计划有喜有忧,鉴于客观和主观上的原因,完成的并不会,给自己打个分数吧!55分吧~!所以经过深思熟虑,总结经验教训特制订下半年的计划,以此告诫自己,合理的安排时间,充实自己!
2013上半年过去了,下半年已经开始了,不管以前怎样,不管以后如何,都应该意如既往的努力下去......
       2013--2015不管结果如何,我还将一如既往的奋斗,去实现自己的电子研发工程师之梦  。我要像前辈们一样去学习,做自己想做的认为正确的事 。不管身边有没有高手或同行,哪怕是一个人在奋斗,我也要**走完这一段路。为我的奔3而努力。。。。

2013,目前为某公司电子工程师一名。
   2014,学习,提高,充实,准备中。。。。
  2015,我要成为某家公司的骨干。。。。掌握行业的先进技术。。。
2013开始了,我出发了......
                    2013.08 .01 -  2013.08.31--完成51单片机的所有外设功能的复习+绘制一块多功能PCB板;
                    UART,SPI,I2C等多种总线,1602,12864,点阵等液晶驱动,矩阵按键,音乐频谱,红外遥控,AD,DA等功能的复习;
                    2013.09.01 -  2013.09.30--完成STM32的所有外设功能的学习+绘制一块多功能PCB板;
                    485,CAN总线,TFT,触摸屏驱动,RTC,温度,PWM及SD卡,无线模块,TCP/IP的学习与应用+绘制一块多功能PCB板;
                    2013.10.01 -  2013.10.30--完成STM32的复习与总结,深入学习485,CAN,TFT,触摸屏的学习。
                    根据现有资源,设计一个项目,制作一台样机;
                    2013.11.01 - 2013.12.31 --完成ucos系统的学习。
                    ucos入门,了解其概念,移植,应用等等;

2014,期待中。。。
2015,更加期待。。。。

感受:环境是没有办法改变的,没有十全十美的人,更没有十全十美的工作;只要你懂得,环境好了,自己好好珍惜;环境差了,自己要学会创造,改变 。这也是很多人达不到的,往往很容易浮躁。作为一个工程师,不仅仅是技术上的研究,更是人格魅力与个性养成的一个磨练,要想走得更高,那个你的修为就得更高;

我没有高深的学历,没有睿智的头脑,没有高富的家庭...但是我却一直用努力诠释着自己 ,用**弥补着自己,用行动证明着自己...

青春稍纵即逝,历史也不再重来,你还在等什么呢?
  若是觉得自己的生活与自己的梦想不是一个方向的,那么请你们忍辱负重,厚积而薄发;
  若是觉得自己还没有正确的方向的,那么请抓紧时间,去寻找正确的方向,然后....
  若是 还在放荡自由的,那么请再从头看看这片日志吧...
  ......
   各位朋友,请跟我一起为青春,为梦想,为未来,为家人,为朋友...去奋斗吧....