【我的2013】+一步走一步

2050|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
扫尘|  楼主 | 2014-1-8 16:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                   时光荏苒,岁月匆匆!
      以前有这种感觉,但是从来没有如此之深。这个学期来了,发然发现一切好像都变了很多。时间过得怎么如此之快。昨日还是开学期,今天就到了放假时。开学之时,学啥都是慢腾腾,上自习的人也不多,现在都是忙着复习考试,再放假。(先说一下,本人无名二本院校大三学子)想想这个学期来了,自己变了一些。不怎么在乎学习成绩了,而是在乎怎么去深刻理解所学知识。感觉书上的东西似乎是在几天内讲完的,然后就忙着考试。或许是自己不上自习了,对时间没有感觉了吧。看着别人这几天忙着复习,自己还在忙其他的,心里总是不好受。好像我已经脱离了集体,身边也就几位基友。不是说我不懂,而是想找那种感觉。有时候啥也不懂确实很好的,有人教你,有人帮你。或许这就是喜欢电子的经历过程。还是和电子人一起讨论更有兴趣。
     一个人奋战总是孤独的。实在是无聊头大时,就会在独自在操场上跑步,直到跑不动为止。别人在运动,而我是在发泄。北方的冬天叶子都掉了,看着操场上光秃秃的树,想想人生,也别有一番滋味。
                 学到了一些,丢失了一些      
暑假忙了电赛,我学到一些东西。虽然有人说电赛就像**肋,但我还是感谢那次机会。因为你永远不知道这样的机会带给你什么,是好是坏。没有尝试就没有成功。成长的路上少不了孤独,少不了言语,这些正是一种激励吧。看淡这些,拿起自己心中的那把剑,去开疆拓野。学到了更好地如何做人处事,丢掉了以前的童真。就如同走路一样,你虽然在前进,但你失去了脚下的东西。身边的场景总在不停的变换,唯有不变的就是自己的心。大三的生活自己感觉不是很好,起码这个学期与大一和大二相比落了很多。有些想法没有实现。但既然迈开了脚步就不能停下,就算迟到,也要走下去。当初高考报了这个专业就是喜欢,并不了解这个专业。报完之后才去查这个专业,一查发现电子前景很好的,心里很高兴。
                   一步一步走下去
      到了此时,我们已经考完了所有科目。放假终于等到了,却也有一些伤感。不会再像初高中时那样狂欢。看着宿舍里的同学一个个提着箱子回家,就想到了大四毕业之时会是什么样子。人,就是重感情的动物。因为有情,所以必须的去珍惜所拥有的一切。今年放假回家不希望像去年一样,少说多做吧!

自/共勉一诗:
                            凌云壮志在何处,追梦尤需铁丹情。
                            大漠亦有百尺杨,汝心若何不可尽。