水表协议188,电表协议645

5862|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hxb20122012|  楼主 | 2014-1-14 17:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问,我查看资料T188协议仪表类型是:水表,热量表,燃气表等等,T645协议是多功能电表协议。
我查的资料上是这样,我现在做数据采集器,怎么有些公司的是水表也用T645协议,这是为什么,
没看到645协议上有水表的信息。

请做过的兄弟给点意见,谢谢!

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2014-1-14 20:36 | 只看该作者
有很多水表通信协议是兼容DL/T645和CJ/T188

使用特权

评论回复
板凳
hxb20122012|  楼主 | 2014-1-15 09:25 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-1-14 20:36

可是T645上并没有水表的相关信息啊,难道使用645协议来采集,在水表程序的内部有对645协议的命令转换成T188,返回数据也是将T188协议转换成645的协议再与采集器去通信的嘛??不知道是不是这样。

使用特权

评论回复
地板
hxb20122012|  楼主 | 2014-1-15 09:27 | 只看该作者
hxb20122012 发表于 2014-1-15 09:25
可是T645上并没有水表的相关信息啊,难道使用645协议来采集,在水表程序的内部有对645协议的命令转换成T1 ...

主要是645协议没有水表的信息,所有如何兼容这点不是很明白,是不是我上面说的,进行了转换还是什么,请指点一下。谢谢!!!

使用特权

评论回复
hxb20122012|  楼主 | 2014-1-15 09:27 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-1-14 20:36

主要是645协议没有水表的信息,所有如何兼容这点不是很明白,是不是我上面说的,进行了转换还是什么,请指点一下。谢谢!!!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-1-15 20:24 | 只看该作者
hxb20122012 发表于 2014-1-15 09:27
主要是645协议没有水表的信息,所有如何兼容这点不是很明白,是不是我上面说的,进行了转换还是什么,请 ...

建议你对比下两种协议,是不是有很多共同点?

使用特权

评论回复
hxb20122012|  楼主 | 2014-1-15 20:49 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-1-15 20:24
建议你对比下两种协议,是不是有很多共同点?

有点明白了,T188协议写的很清楚有哪些水表数据,如何采集,使用T645协议虽然没有说水表数据,但是看了其他修改过的T645协议,别人也是使用几个简单的命令,来采集数据的。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-1-15 20:53 | 只看该作者
hxb20122012 发表于 2014-1-15 20:49
有点明白了,T188协议写的很清楚有哪些水表数据,如何采集,使用T645协议虽然没有说水表数据,但是看了其 ...

没具体玩过这两个协议,但看很多水表是兼容这两种协议的,甚至还可以用户来定义通讯协议。

使用特权

评论回复
hxb20122012|  楼主 | 2014-1-15 21:05 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-1-15 20:53
没具体玩过这两个协议,但看很多水表是兼容这两种协议的,甚至还可以用户来定义通讯协议。 ...

嗯,是的。今天看了别人的上位机软件,就包括三种,188,645,自定义的。我自己再琢磨下,基本都懂了,今天已经将188调通了。谢谢版主!!!:handshake

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-1-15 21:18 | 只看该作者
hxb20122012 发表于 2014-1-15 21:05
嗯,是的。今天看了别人的上位机软件,就包括三种,188,645,自定义的。我自己再琢磨下,基本都懂了,今 ...

不客气
加油

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问