E-ink 电子墨水屏如何用?

6328|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
aozima| | 2014-5-1 15:11 | 只看该作者
君正的芯片一般都支持 E-ink

使用特权

评论回复
板凳
yzqok| | 2014-8-8 10:59 | 只看该作者
请问楼主君正是哪里的公司???

使用特权

评论回复
地板
bqyuuu| | 2014-8-8 11:15 | 只看该作者
亚马逊的电子书用的都是E-INK的屏啊,据说现在彩色的屏都出来了

使用特权

评论回复
yzqok| | 2014-8-8 16:02 | 只看该作者
E-INK 的显示屏主要是省电一些、视觉及角度还行,看视频就不行了屏的刷新跟不上有迟延感。。。

使用特权

评论回复
yzqok| | 2014-8-8 16:05 | 只看该作者
E-INK屏目前主要是电子书的应用,屏的成本高不适合消费产品市场。。。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2014-8-8 16:20 | 只看该作者
E-ink 电子墨水屏有没有段式屏 ?

使用特权

评论回复
nj90hou| | 2016-5-22 14:35 | 只看该作者
现在楼主有没有实现电子墨水屏幕驱动?

使用特权

评论回复
悟天ahsx| | 2016-5-22 17:31 | 只看该作者
之前我们公司评估过elink的水墨屏,想做一款产品,说句不好听的,要想驱动掏钱吧,要不然不会给你资料的!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-5-22 23:08 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2014-8-8 16:20
E-ink 电子墨水屏有没有段式屏 ?

没有听说过,但分析一下可以得出结论,没有这个必要,所以应该没有。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-5-22 23:10 | 只看该作者
楼主可以直接找电纸屏生产厂家或代理要资料,不过恐怕你得提供可信的潜在量产信息。

使用特权

评论回复
Genwar| | 2017-8-24 15:55 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-5-22 23:10
楼主可以直接找电纸屏生产厂家或代理要资料,不过恐怕你得提供可信的潜在量产信息。 ...

请问你知道现在有哪几个厂家是生产电子墨水屏的吗?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-8-24 18:03 | 只看该作者
Genwar 发表于 2017-8-24 15:55
请问你知道现在有哪几个厂家是生产电子墨水屏的吗?

老大就叫E-ink,一家美国公司,后被台湾元太科技收购。目前元太的市场占有率最大,超过90%。其它的小生产商还包括LG、广州奥翼、无锡威峰等。

使用特权

评论回复
cornrn| | 2018-5-14 08:57 | 只看该作者
bqyuuu 发表于 2014-8-8 11:15
亚马逊的电子书用的都是E-INK的屏啊,据说现在彩色的屏都出来了

是的电子墨水屏彩屏都出来了,墨水瓶特有的那种质感我很喜欢。
在这里分享一下
友达电子纸(电子墨水屏)A090XE02 资料(数据手册见附件)

引脚定义

引脚定义

引脚定义

引脚定义

A090XE01 V.5(V0.0)2010-01-18.rar

6.53 MB

使用特权

评论回复
minsonjane| | 2019-5-5 22:49 | 只看该作者

使用特权

评论回复
feiyinglala| | 2022-12-18 15:04 | 只看该作者
cornrn 发表于 2018-5-14 08:57
是的电子墨水屏彩屏都出来了,墨水瓶特有的那种质感我很喜欢。
在这里分享一下
友达电子纸(电子墨水屏 ...

我想试一试,自己做个驱动也可以考虑。

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2022-12-24 18:19 | 只看该作者
电子墨水屏的好处,长期显示保持功耗低,用作阅读器长时间观看不伤眼睛。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问