继高通“垄断门”之后,微软再次中枪啦!

3450|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

继高通“垄断门”之后,这次微软又中枪了 ,北京、上海、广州和成都四个微软分部遭国家工商突访,除了”亲切”问询外,还带走了一些相关文件?据推测此事或许与反垄断调查有关。 有消息说,微软此次被调查,起因可能是由于捆绑搭售(神马都无所谓啦 )。

另外,金山、中科红旗、永中等公司都曾控告过微软垄断,并且国家工商总局也曾与相关企业进行多次约谈准备对微软发起反垄断调查。

最近米国巨头频频中枪,这背后难道隐藏着什么天大的“阴谋”吗?话说,4G技术、手机芯片、光伏倾销,以及信息安全,看来相关部门是要下手了么?(不下手则以,一下手,哼哼,自己看着办)

不过,这对于我国芯片软件业来说,难道春暖花开了么?

评分
icecut + 6 那些用盗版的企业.都掂量着..很快就被反盗.

相关帖子

沙发
阳光豆苗|  楼主 | 2014-8-1 10:10 | 只看该作者

嘿嘿,据说微软盖茨大哥有话要吐槽了。

(ps,这肯定是开玩笑了啦)

使用特权

评论回复
评分
通宵敲代码 + 1 有理!
板凳
阳光豆苗|  楼主 | 2014-8-1 10:13 | 只看该作者

,大家都来说说,这是不是咱国产芯片、软件业的福利咩?

使用特权

评论回复
地板
调皮的小五郎| | 2014-8-1 11:12 | 只看该作者

不差这一次了            

使用特权

评论回复
nethopper| | 2014-8-1 11:30 | 只看该作者
WIN8政府采购不用,有替代方案吗

使用特权

评论回复
评分
阳光豆苗 + 1 win8有后门听说,这次貌似会采用国内的阿里.
dqgcs123| | 2014-8-1 12:35 | 只看该作者
中国貌似要开始走俄罗斯路线了,开始硬起来了

使用特权

评论回复
评分
阳光豆苗 + 3 很给力!希望啊,普京真男人。
朝阳之光| | 2014-8-1 13:04 | 只看该作者
**威武

使用特权

评论回复
评分
阳光豆苗 + 1 赞一个!习大真心叼爆,这次的反腐也超给力.
蔚蓝柳叶| | 2014-8-1 13:18 | 只看该作者
支持**反腐,支持**反垄断!!!

使用特权

评论回复
NWPU_CHEN| | 2014-8-1 13:41 | 只看该作者
为什么我看着这么带劲呢?哈哈

使用特权

评论回复
dbtonny| | 2014-8-1 14:26 | 只看该作者
好几天的新闻了 怎么今天才发帖吐槽

使用特权

评论回复
友进芯城| | 2014-8-1 14:39 | 只看该作者
请多关照 顶一个

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-8-1 15:50 | 只看该作者
不管是不是春天,反正我是没抱多大希望!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-8-1 18:08 | 只看该作者
这种行为对国产软件业远远谈不上是什么“春暖花开”,问题的关键在于知识产权的保护力度,跟外国公司的垄断关系不大。

使用特权

评论回复
nethopper| | 2014-8-1 18:22 | 只看该作者
国内的程序员要是离职时,带走公司的源程序,然后出去改动一下用户界面什么的,会有法律问题吗?有实例吗?

使用特权

评论回复
uindex| | 2014-8-1 22:35 | 只看该作者
这是要弄死鱼的节奏,没看出来要榨鱼油吗,准备好闭关锁国了。他们是要一滩死水。

国内芯片公司? 清华S光? WQNMLGB。

使用特权

评论回复
woairgzn| | 2014-8-2 00:20 | 只看该作者
自己产烂片,还不让别人选择看,从不反思为什么大家不看自吹的高尚片,喜欢看老外的邪恶片,和这有区别摸?打铁还要自身硬,靠给政府当二奶吃饭的企业能硬摸

使用特权

评论回复
评论
xtaylg 2014-8-2 09:19 回复TA
GOOD! 
评分
xtaylg + 1 赞一个!
df_flying| | 2014-8-2 09:39 | 只看该作者
抄也得靠别人啊,不是中国人不行,是中国在研发这一块的风气变了,研究所有多少是在真正的做研究,自己人心理知道

使用特权

评论回复
评分
huakaibubai + 1 赞一个!
kseeker| | 2014-8-2 10:35 | 只看该作者

要说的话,这两个公司的某些行为确实是有问题的。不过高通姑且不论,单就微软来说,在中国垄断行为带来收益远远抵不上盗版带来的损失。
另外,追求垄断确实是很多高科技公司投资的动力。互联网时代的思路就是先砸钱把市场垄断了再说。QQ,微信,微博,淘宝,这些热门应用
全都是处于垄断地位的。前一阵子打车软件烧钱,说白了就是在试图垄断市场,根本就是不公平竞争。可你真要禁止这么做,行业的发展又会慢很多。

使用特权

评论回复
阳光豆苗|  楼主 | 2014-8-7 14:40 | 只看该作者
kseeker 发表于 2014-8-2 10:35
要说的话,这两个公司的某些行为确实是有问题的。不过高通姑且不论,单就微软来说,在中国垄断行为带来收益 ...

微软“中国式盗版生存”,嘿嘿。层主说的很好。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2014-8-12 11:25 | 只看该作者
即使查反垄断,要用市场的手段。究其原因是中国体制问题,造就了真正的研发人员匮缺,不具备研发的环境,你做不了的东西,只有用他的,他的占有率自然是100%

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问