【分享原创设计】电池欠压保护电路的仿真分析

1079|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

http://easysim.21ic.com/simulator#733

欠电压保护器电路  

电路工作原理:该电路的核心是采用一块四运算放大器LM324作为电压比较器。稳压管VZ提供一个基准电压,通过调整RP把电路翻转电压限定在蓄电池放电极限电压10.5V。
当蓄电池电压高于10.5V时,集成块输出高电平,Q1导通,Q2截止,继电器K得电吸合,动合触点K1接通,电动机M可正常启动。当蓄电池电压等于或低于10.5V时,IC输出低电平,Q1截止。
此时音乐集成块Q2导通,扬声器发声,

电路调整:将S短路后接人10.5V稳压电源,调整RP使集成块正好在该电压下输出低电平;测量电位器RP的滑动触点与a、b点的实际电阻值后,换上同值固定电阻。

相关帖子

沙发
地瓜patch| | 2014-9-27 17:24 | 只看该作者
仔细看看活动要求,缺购物车

使用特权

评论回复
板凳
chenci2013|  楼主 | 2014-9-28 16:41 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2014-9-27 17:24
仔细看看活动要求,缺购物车

版主,由于网络不好的问题,购物车打不开,甚至easyPCB的访问权限修改不了,所以我弄了这个仿真。如果你觉得不合格,我会删掉帖子,不让你这么麻烦为难的。谢谢。

使用特权

评论回复
地板
地瓜patch| | 2014-9-29 09:00 | 只看该作者
chenci2013 发表于 2014-9-28 16:41
版主,由于网络不好的问题,购物车打不开,甚至easyPCB的访问权限修改不了,所以我弄了这个仿真。如果你 ...

现在没有你说的这几个问题,试过了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问