硬件的开放性对产业影响有多大

1125|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
firstblood|  楼主 | 2014-10-21 16:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然软件的开放源码已经发展了好一段时间(可参考计算机的演进史),近来开放源码这个名词也跟硬件放在一起;以我个人的观点,硬件的开放性会对电子产业、供应链,以及终端产品的用户/消费者带来很大的影响。

相关帖子

沙发
firstblood|  楼主 | 2014-10-21 16:09 | 只看该作者
首先,我想我们必须要先区分“开放”与“免费”这两个词──虽然在很多时候这两个词是一起出现的,特别是在软件领域。为何做这样的区分很重要?嗯…通常开放源码运动幕后的成功因素,与寻找不需要成本之产品的能力有很大的关系;我们也可以说,这是自由软件与市场之间的“和解(conciliation)”。

使用特权

评论回复
板凳
firstblood|  楼主 | 2014-10-21 16:09 | 只看该作者
有时候这会令人有些困惑,因为在你选择拥抱开放源码、“开放”你的产品的那一刻,意味着你销售该产品的能力也减弱了;任何人都能根据你所选择、伴随着你的产品开放性而来的相同授权条款,复制同样的产品。可是,你当然也可以索取(或是被索取)所有因为该产品而衍生的其他服务费用,例如培训以及技术支持。

很需要强调的一点是,开放源码产品也能拥有高质量,而且开放源码这个概念并不只是另一个市场营销噱头。

使用特权

评论回复
地板
如果软件的开放源码被视为计算机科学领域的革命性举动,我认为硬件的开放将会是所有领域之技术应用方式的一种革命;你说呢?你对于“开放源码”这个概念的看法如何?对于所谓的开放性硬件又有什么观察与心得?欢迎讨论!

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-10-21 22:45 | 只看该作者
公司做的系统    越来越大    各种不稳定也越来越多
最后都归到了硬件上   硬件稳定性太重要了

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2014-10-22 12:23 | 只看该作者
硬件的却是很重要的,不过硬件的开发性还是不可取的。

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2014-10-22 12:23 | 只看该作者
针对不同的用途的就有不同的硬件设计做支持的,,这个是不能少的,不然跟软件就不匹配的。

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2014-10-22 12:24 | 只看该作者
不同的功能需求就有不同的设计要求的,还有环境因素的影响是必须考虑的。

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2014-10-22 20:48 | 只看该作者
这个取决于实际的应用吧,,一般来说,硬件的开发是需要根据周围环境有所改动的。

使用特权

评论回复
小木欧尼| | 2014-10-23 19:00 | 只看该作者
支持楼主的观点 硬件是不容忽视的存在

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2014-10-27 13:57 | 只看该作者
硬件之间的兼容性和稳定性是至关重要的。

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2014-10-27 16:21 | 只看该作者
有时候这会令人有些困惑,因为在你选择拥抱开放源码、“开放”你的产品的那一刻,意味着你销售该产品的能力也减弱了;任何人都能根据你所选择、伴随着你的产品开放性而来的相同授权条款,复制同样的产品。

使用特权

评论回复
long009| | 2014-11-30 13:41 | 只看该作者
:handshake

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问