[i.MX]

iMX6的音频、视频如何编写应用代码测试啊?

1712|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
leifenger|  楼主 | 2014-11-13 17:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,在L3.0.35_4.1.0_130816_source\pkgs目录下有
音频相关库:alsa-lib-1.0.24.1.tar,alsa-utils-1.0.24.2.tar
视频相关库:imx-vpu-lib-3.0.35-4.1.0.tar
将单板通过PCIe接口连接上视频采集卡后,如何编写应用代码测试视频啊?
音频测试要接哪个接口还没弄清楚呢。

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-13 17:31 | 只看该作者
音频测试的话,你需要安装gstreamer的。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-13 17:32 | 只看该作者
还有关于视频测试代码我们的有给出的在文件系统下的unit_test中。你可以先看一下。

使用特权

评论回复
地板
leifenger|  楼主 | 2014-11-14 09:03 | 只看该作者
Rita,你好,ltib/rootfs/unit_tests目录下的都是可执行程序,
我想知道编译出这些可执行程序的源码在哪里呢,想阅读源码。。。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-17 10:48 | 只看该作者
leifenger 发表于 2014-11-14 09:03
Rita,你好,ltib/rootfs/unit_tests目录下的都是可执行程序,
我想知道编译出这些可执行程序的源码在哪里 ...

楼主你好,获得源码的话,你需要使用如下命令:
/* Get the source code of one package. The source code will be extracted to <ltib folder>/
rpm/BUILD/ */
./ltib -m prep -p <package name>

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-17 10:49 | 只看该作者
如果有问题,我们再沟通哈~~

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-4-19 20:56 | 只看该作者
关注一下,后续调视频,音频......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问