14年毕业hardware,求加薪&改行rf攻略

6186|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Kevin_Hwang|  楼主 | 2014-11-22 01:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在深圳今年刚毕业,一个月前来到这家做rfid的公司,之前在一个小的医疗设备公司做了三个月,发现医疗行业不是自己喜欢的,就换了这份新的工作(我是很喜欢rf的)。情况是刚毕业没经验的时候提出4k5工资都被人鄙视,但最后还是拿了4k5,换了这份工作提了5k(当时很想搞rf,但觉得自己最多值6k,5k也知足了)。
公司基本是产品做400+M,900+M,2.4G的无线,以太网,最近被老板拉去做穿戴设备。
公司存在问题:
1,研发规模15人左右,layout基本2-4层。工程不算大,都是MCU,并没有我熟悉的嵌入式处理器,之前的工作有负责layout6层板。
2,公司客户比较稳定,产品较少创新,工程师的实力也就不算高了(留不住高手)。
3,公司管理比较混乱,老板很强势,多次擅自修改我的SCH和PCB(他hardware水平不高,虽然什么都会,但什么都不精通)。

公司吸引我的地方只有:频谱仪和网络分析仪。
我现在工作之余看着《Analysis and Design of Analog Integrated Circuits》,《射频电路设计-理论与应用》以及学着ads。

目前3大eda都会(ad,pads,cadence),高速信号理论/layout入门,会利用pspice仿真。产品要求(hardware部分,没能力做system级别)定下来,能自行解决方案(成本控制做得较差)。

目标是2016年春节后跳槽拿9k的工资,从hardware转到rf。
恳求有经验的前辈指导,根据我的情况应该怎么做才能达到目标?

(PS:别说我浮躁,gf大学同学,青春耗不起,9k就买车结婚。)

相关帖子

沙发
木头东瓜| | 2014-11-22 08:40 | 只看该作者
支持下,比我当年情况好
各行各业都能捞到金,但是必须积累,不要觉得RF好,这个行业更加需要积累,技术,经验,人脉都需要积累
给你的建议是,看准一个行业就不要轻易换,否则回头看,你又会后悔

使用特权

评论回复
板凳
brandnew| | 2014-11-22 17:15 | 只看该作者
2014年,算半年吧。
2015年,算全年。
到2016年春节,也就1.5年的**灰,想要9K。
这个价,abc觉得,怎么样?
@dong_abc  

使用特权

评论回复
评论
dong_abc 2014-11-22 21:06 回复TA
看机遇,混到bat或者每个行业前3家,都木有问题,混到小作坊,~!@#$%^&*()_ 
地板
youluo235| | 2014-11-22 23:20 | 只看该作者
加油就好了,。选对行业和老板很重要。不过觉得你这个还是有一定难度的。先工作段时间积累经验再跳槽。这是大部分的套话了。。。

使用特权

评论回复
lzqxs89| | 2014-11-24 01:03 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-11-22 17:15
2014年,算半年吧。
2015年,算全年。
到2016年春节,也就1.5年的**灰,想要9K。

毕业两年难道不值9k??

使用特权

评论回复
bobo5650| | 2014-11-24 08:55 | 只看该作者
lzqxs89 发表于 2014-11-24 01:03
毕业两年难道不值9k??

大概按28理论分吧,20%能达到并超过,80%不能达到。

使用特权

评论回复
oyq990860152| | 2014-11-24 09:55 | 只看该作者
楼主很幸福啊,好好学习吧,努力的人总会实现目标的。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2014-11-26 16:06 | 只看该作者
先把自己的水平提高再说吧。或许到不了16年就满足愿望了。

使用特权

评论回复
aresc| | 2014-11-26 23:22 | 只看该作者
确实,自己实力是关键,另外跳槽多选欧、美的外企,2年9K绝对没问题。我以前招个实习生都给6K。

使用特权

评论回复
weilaiheike| | 2014-12-1 22:30 | 只看该作者
长期从事RF相关工作,电磁辐射对人身体会有影响的(功率小的可以忽略不计),楼主要谨慎啊~~~

使用特权

评论回复
海中水| | 2014-12-2 18:21 | 只看该作者
我11年毕业,和电子相关专业,关系不是太大。现在如果论年薪的话是达到了9k。总结走过的路就是,认认真真做事,踏踏实实做人。努力就一定OK。

使用特权

评论回复
ldxywdg| | 2014-12-3 11:17 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
飞言走笔| | 2014-12-3 13:19 | 只看该作者
加油吧楼主~

使用特权

评论回复
sdy0725| | 2014-12-3 13:34 | 只看该作者
海中水 发表于 2014-12-2 18:21
我11年毕业,和电子相关专业,关系不是太大。现在如果论年薪的话是达到了9k。总结走过的路就是,认认真真做 ...

年薪9K?

使用特权

评论回复
海中水| | 2014-12-3 13:57 | 只看该作者
sdy0725 发表于 2014-12-3 13:34
年薪9K?

我说按年薪平均下来,9k吧!当然超过了这个。合同上写的是15薪,另外有一个绩效考核其实就是你的年薪乘以0.3~0.5,然后就是签约金,最后就是分公司奖金。也就这么多了。

使用特权

评论回复
海中水| | 2014-12-3 14:06 | 只看该作者
老是跳来跳去也是不好的,公司在招人的时候,只要简历上写了2年之内换工作的就不会予以考虑的。好一点的公司他们招收一个人花的成本是很大的。

使用特权

评论回复
ahczqmz| | 2014-12-3 14:33 | 只看该作者
射频很难,要有项目经验

使用特权

评论回复
eyged| | 2014-12-5 15:18 | 只看该作者
除了有实力还要有点口才,得学会向老板拍马,向HR送礼

使用特权

评论回复
Kevin_Hwang|  楼主 | 2014-12-5 20:44 | 只看该作者
谢谢各位前辈指导啊,最近也没什么时间上来~~抱歉了。就是因为高速信号再到射频才让我爱上R&D,我会努力的~

使用特权

评论回复
youquba| | 2014-12-10 13:27 | 只看该作者
感觉不错,很厉害的样子

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问