发新帖我要提问

14年毕业hardware,求加薪&改行rf攻略

楼主: Kevin_Hwang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
l_lin2003| | 2014-12-11 14:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
你要一直做RF,跳槽拿到9K应该问题不大,射频工程师比较缺,有些经验的工资都在1W-2W之间。
但不要跳的太频繁,而且跳槽需要慎重考虑,因为公司的用人之道,并不是只看你的技术能力,还得看人的稳定度和可靠度,如果不可靠的话,有能力也不会重用你,给你核心技术做。
频谱仪、信号源、分析仪为何吸引LZ,搞射频的公司哪个没有这些设备,肯花钱的公司大部分还都是清一色安捷伦的设备。

另外,做技术最重要的是踏踏实实,一步一个脚印,日积月累的积累专业知识和工作经验,而且需要专心、潜心、静心,切记这山看着那山高。

使用特权

评论回复
醉卧红尘| | 2014-12-22 17:46 | 只看该作者
aresc 发表于 2014-11-26 23:22
确实,自己实力是关键,另外跳槽多选欧、美的外企,2年9K绝对没问题。我以前招个实习生都给6K。 ...

你好,请问你们是做什么的?现在还要应届毕业生吗?

使用特权

评论回复
zyj_hb| | 2015-1-18 12:15 | 只看该作者
喜欢玩RF就玩吧,我的建议是集中精力在1,2个领域上,把ADS玩得精一点就行了,AD,PADS,Cadence就当个接口。如果让我选择玩射频的话,我就只玩ADS和Cadence。信号分析仪,网络分析仪,功率计,这些都只是你的工具,我觉得基本功还是最重要的,如果你喜欢设计射频电话的话就多花点时间在理论上,如果你喜欢就应用电话的话就多花点时间在器件选型上。
祝你成功。

使用特权

评论回复
小李鱼| | 2016-3-18 09:11 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-11-22 17:15
2014年,算半年吧。
2015年,算全年。
到2016年春节,也就1.5年的**灰,想要9K。

到2016年春节,2.5年。:lol

使用特权

评论回复
奥卡姆剃刀| | 2016-3-21 08:42 | 只看该作者
顶一个!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问