[Beagle Bone]

【Beagle Bone开源设计】四轴飞行器(5)-无线网卡及BBB编译环

3283|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

1.无线网卡
      本人之前用的板子的原始系统,无线网卡插上后不能用,在网上找了各种资料,尝试了各种方法,包括搜寻各种固件并加入固件,安装上网工具等等,折腾了一个星期,还是不能用.后面刷了2013年9月的Angstrom系统,无线网卡插上就亮了,再安装上网工具并且配置之后就可以使用了。这里发两个配置无线网卡帖子的链接。由于我没有权限发布链接,所以只能上图了。希望管理员能给我个发布链接的权限,哈哈。

经过测试,新的Debian系统对无线网卡的支持数量要大于Angstrom系统,但是本人之前一直用的是Angstrom系统,所以本次还是使用此系统。按照帖子的配置弄好之后,我建议大家将无线网卡设置成为固定IP地址,这样子调试很方便,直接用Eclipse远程登录就行,不用在插线或者用U盘把程序拷到BBB上面。我使用的是水星MW54U无线网卡,比较老。配置如下:
vi /etc/network/interfaces
内容是
auto wlan0
iface wlan0 inet static
wpa-ssid "TP-LINK_6109"
wpa-psk "asdf6109"

address 192.168.1.150
netmask 255.255.255.0
#network 10.1.85.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1
      然后chmod +x interfaces。我这里将IP固定成192.168.1.150,后面在Eclipse中调试就很方便。编译环境搭配见下文。这里有一个问题,每次启动之后,我必须要输入两行命令
     ifup wlan0
     wpa_supplicant -B -Dwext -i wlan0 -c /etc/wpa_supplicant.conf

这样才可以让板子连接WIFI。我希望板子启动后自动执行这两条命令,自动连接WIFI,我在网上找了很多方法,中英文资料都看了,都尝试过,可是就是不成功,折腾了好几天也没有用,这个问题暂时没有解决,希望有解决的朋友能告诉我方法,我用的是2013年9月的Angstrom系统。我现在把这个写成了一个start.sh文件放在板子的/home/root里面,start.sh文件的内容如下:
#!/bin/sh
ifup wlan0
wpa_supplicant -B -Dwext -i wlan0 -c /etc/wpa_supplicant.conf
       每次开机之后我就执行这个文件就可以,记得要给这个文件执行权限,但这样每次都必须打开一次minicom,才可以使用Eclipse连接。

2.     编译环境
    有两个帖子介绍的很详细,链接如下:

大家按照这两个帖子做就可以,最后把远程连接的IP地址写成板子配置的无线网卡固定IP就可以,可以在线运行,在线调试,非常方便。说明下,这两个帖子是针对Angstrom系统的,编译出来的二进制文件不能在Debian系统上运行。若要使用Debian系统,需要修改Eclipse中间的交叉编译环境。照片如下:

说明下,那个无线网卡的灯是亮的,但是照片不明显。另外因为我这里连接了4个pwm线,地线,还有陀螺仪与加速度传感器,所以板子的线比较多。

能解决刚才那个问题的朋友请告诉我,我用的是2013年9月的Angstrom系统。我说的不对的地方也请大家更正。最后感谢上面帖子的作者和广大给大家分享自己经验的朋友。

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2015-1-25 23:13 | 只看该作者
哇   有更新了   

使用特权

评论回复
板凳
傲视苍穹的鹰| | 2015-1-26 13:02 | 只看该作者
能不能把360wifi驱动起来?网卡那么大,弄个随身wifi不是好得多吗?

使用特权

评论回复
地板
friendyh|  楼主 | 2015-1-26 15:23 | 只看该作者
傲视苍穹的鹰 发表于 2015-1-26 13:02
能不能把360wifi驱动起来?网卡那么大,弄个随身wifi不是好得多吗?

linux下面估计没有这个驱动,我试过百度随身wifi,用不了

使用特权

评论回复
friendyh|  楼主 | 2015-1-26 15:27 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-1-25 23:13
哇   有更新了

嘿嘿,其实基本上已经做完了,但是通过试飞感觉自动调节这部分代码还是有问题,我还在修改。同时也会给大家分享经验。

使用特权

评论回复
friendyh|  楼主 | 2015-1-26 15:28 | 只看该作者
friendyh 发表于 2015-1-26 15:23
linux下面估计没有这个驱动,我试过百度随身wifi,用不了

我是想使用小网卡,试了一个水星的mw150u迷你网卡,就跟无线鼠标那个接收头一样大,可是这个Angstrom系统识别不了,Debian估计可以

使用特权

评论回复
傲视苍穹的鹰| | 2015-1-26 17:27 | 只看该作者
friendyh 发表于 2015-1-26 15:28
我是想使用小网卡,试了一个水星的mw150u迷你网卡,就跟无线鼠标那个接收头一样大,可是这个Angstrom系统 ...

不错  具体型号  本来板卡就非常小  配一个那么大的网卡不合适   我手上有一个mini的   也找到了Linux的驱动  准备试试

使用特权

评论回复
傲视苍穹的鹰| | 2015-1-26 17:28 | 只看该作者
把飞行器用的电刷  机身的具体型号都给放出来呗   还有楼主的源码    大家都试试能不能飞

使用特权

评论回复
friendyh|  楼主 | 2015-1-26 20:53 | 只看该作者
傲视苍穹的鹰 发表于 2015-1-26 17:28
把飞行器用的电刷  机身的具体型号都给放出来呗   还有楼主的源码    大家都试试能不能飞 ...

具体的型号在第一个帖子里面,源代码会在2.15号之前放出的,我现在还在调试PID这一部分

使用特权

评论回复
啦拉啦拉啦拉| | 2015-2-6 20:46 | 只看该作者
你的粉丝还挺多的嘛

使用特权

评论回复
friendyh|  楼主 | 2015-2-6 23:15 | 只看该作者

咳咳咳

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-2-8 18:47 | 只看该作者
来看看进展了

使用特权

评论回复
friendyh|  楼主 | 2015-2-8 22:14 | 只看该作者

欢迎欢迎:lol

使用特权

评论回复
wwfiney| | 2015-2-9 17:38 | 只看该作者
支持楼主,我也正在做BBB上的四轴
主要是结合Linuxdrone项目
鉴于现在Linuxdrone还没有正式版本,目前只是做前期的验证
目前接camera和wifi做视频server,用浏览器来在线看摄像头的视频
有兴趣可以一起研究,这样比较快

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-2-9 22:02 | 只看该作者
wwfiney 发表于 2015-2-9 17:38
支持楼主,我也正在做BBB上的四轴
主要是结合Linuxdrone项目
鉴于现在Linuxdrone还没有正式版本,目前只是 ...

多多交流  希望你能参与分享活动  
Beagle Bone开源设计 活动还在继续

使用特权

评论回复
wwfiney| | 2015-2-10 13:25 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-2-9 22:02
多多交流  希望你能参与分享活动  
Beagle Bone开源设计 活动还在继续

机会多留个年轻人吧
而且现在做的东西一时半会也不能有个结果,有个差不多再来分享

使用特权

评论回复
linzi123| | 2015-2-10 17:43 | 只看该作者
期待楼主完成,并分享经验。我也是打算用beaglebone做个四轴飞行器,目前已调好epwm,接下来调ov7670摄像头。一起加油

使用特权

评论回复
friendyh|  楼主 | 2015-2-10 20:35 | 只看该作者
linzi123 发表于 2015-2-10 17:43
期待楼主完成,并分享经验。我也是打算用beaglebone做个四轴飞行器,目前已调好epwm,接下来调ov7670摄像头 ...

好,咱们可以多多交流,你的四轴飞行器自动调节这一部分是如何做的?

使用特权

评论回复
linzi123| | 2015-2-11 13:06 | 只看该作者
friendyh 发表于 2015-2-10 20:35
好,咱们可以多多交流,你的四轴飞行器自动调节这一部分是如何做的?

目前还在搞摄像头,机架那些东西都还没买呢

使用特权

评论回复
friendyh|  楼主 | 2015-2-13 17:11 | 只看该作者
linzi123 发表于 2015-2-11 13:06
目前还在搞摄像头,机架那些东西都还没买呢

这样,好的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问