加入intel吧, 人家“凌动”可狠了:

1561|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
溜溜|  楼主 | 2009-3-18 12:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这些新型的芯片(设计代码为“Silverthorne”和“Diamondville”)将采用业界领先的英特尔 45 纳米 Hi-k 金属栅极技术生产。根据用户需求不同,该芯片的散热设计功耗(TDP)规格在 0.6-2.5 瓦之间,速度可达 1.8GHz。

关键是人家兼容 古老的X86指令啊。

这是什么效果?

相关帖子

沙发
db10| | 2009-3-18 12:35 | 只看该作者

性价比。。。

使用特权

评论回复
板凳
lelee007| | 2009-3-18 16:28 | 只看该作者

功耗比ARM的还是大太多了吧?!

A9的性能估计也能赶上阿童木了吧(嘿嘿,atom,让我想起来小时候看的动画片铁臂阿童木)

再加nvidia的MPU,性能功耗比估计应该会远远超过阿童木吧

只是功能方面可能目前是没法和阿童木抗衡

不过我想MS现在的几个什么喂死他,瘟7之类的,还有CE市场份额的流失等等因素,估计也会愿意跟ARM合作一把,弄个比CE更强点的系统出来在ARM上当桌面跑吧

使用特权

评论回复
地板
machunshui| | 2009-3-18 17:30 | 只看该作者

A9的性能估计不一定能赶得上atom

A9的性能估计不一定能赶得上atom,

1.8G频率摆在那里呢

使用特权

评论回复
eelninth| | 2009-3-18 18:43 | 只看该作者

拼mips/mw能赢也行,呵呵

使用特权

评论回复
lelee007| | 2009-3-18 19:54 | 只看该作者

ARM架构在功能和性能方面确实和X86架构有差距

但是X86架构的功耗作便携和手持设备太让人心碎了

VIA的功耗下去了,性能却也跟着下

还是看好ARM

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2009-3-19 15:24 | 只看该作者

支持,本来就好吗

不过有的人为了三斗米,竟折腰纷纷买AMD的,我想说的是你现在省了钱,确不知AMD坏的机率大,等于赔钱,我曾烧两块AMD的U,找谁啊,找AMD吗?

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-3-19 16:09 | 只看该作者

问过了,人家不收散户。等你和intel能对话的时候再加入吧。

使用特权

评论回复
shockwave| | 2009-3-19 16:53 | 只看该作者

ATOM是低功耗,但再加上芯片组功耗就不低了。

北桥、南桥片子要10多W,在性能/功耗上面和arm比,不是一个数量级的。
ATOM效能而且并不高,别看1.6G的频率,但没有乱序执行,比同频率PIII差多了。

使用特权

评论回复
溜溜|  楼主 | 2009-3-19 19:05 | 只看该作者

不会吧,是个残废啊。

INTEL忽人

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问