[MCU]

关于"单片机程序设计的十层功力第五层:时间"的疑问

1086|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
关注了21ic电子网的官方微博,里面提到"第五层 时间,还是时间。时间具备精确性、模糊性、可丢失性,这三个特性是从应用时间的不同角度来描述的。精确性应用在精确地定时、计时的场合,它是个强实时的概念,比如测量频率。模糊性应用在需要稳定计时的场合,它追求的是长时间的稳定性,而忽略定时每刻发生的时刻,比如显示日期时间。可丢失性是非重要的计时,它只要求阶段性时间符合而不要求一定时间到达就必定发生,比如LED闪烁的时间控制、倒计时执行某些功能性操作,通常是使用时间系统的时间发生标志。同时在这一层如果能够将WINDOWS程序设计中的一些优秀思想利用起来,则非常好。能够领悟到这一层的,在我所知道的前辈高手中少之又少。"
这句话”同时在这一层如果能够将WINDOWS程序设计中的一些优秀思想利用起来
什么意思呢?能否介绍一下呢

相关帖子

沙发
一颗心的思考|  楼主 | 2015-6-4 20:01 | 只看该作者
没人愿意回答。。。

使用特权

评论回复
板凳
JY-DX-JY| | 2015-6-4 20:22 | 只看该作者
问作者。

使用特权

评论回复
地板
一颗心的思考|  楼主 | 2015-6-4 20:42 | 只看该作者

不知道谁是作者才这里请教。21ic的微博发的

使用特权

评论回复
一颗心的思考|  楼主 | 2015-6-4 20:43 | 只看该作者

不知道谁是作者才这里请教。21ic的微博发的

使用特权

评论回复
john_lee| | 2015-6-4 22:48 | 只看该作者
看看就算了,很多东西是经不起推敲的。

使用特权

评论回复
一颗心的思考|  楼主 | 2015-6-5 09:12 | 只看该作者
john_lee 发表于 2015-6-4 22:48
看看就算了,很多东西是经不起推敲的。

在别的地方也看到过介绍这个Windows思想用于单片机的。。。很好奇。谢谢

使用特权

评论回复
NE5532| | 2015-6-5 11:11 | 只看该作者
说穿了就是知道自己要什么,按需求去设计方案就可以了,你要是理解不了这个基础,只知道“用windows的方法思考单片机”,那你就死定了。

使用特权

评论回复
hnkf118| | 2015-6-5 16:17 | 只看该作者
呵呵,仁者见仁,智者见智。不同的应用 不同的测量。现在单片机发展到现在,思想确实是应该提高到一个比较高的位置来。

使用特权

评论回复
你瞅啥| | 2015-6-6 10:57 | 只看该作者
写内玩意儿的逗逼自己也不懂。

使用特权

评论回复
一颗心的思考|  楼主 | 2015-6-6 11:52 | 只看该作者
NE5532 发表于 2015-6-5 11:11
说穿了就是知道自己要什么,按需求去设计方案就可以了,你要是理解不了这个基础,只知道“用windows的方法 ...

谢谢。大神,你的队友傻孩子对Windows了解挺多。我只是好奇,究竟是Windows的什么思想能用在单片机上。也看到傻孩子推荐看《MFC深入浅出》。所以更加好奇。

使用特权

评论回复
一颗心的思考|  楼主 | 2015-6-6 11:53 | 只看该作者
hnkf118 发表于 2015-6-5 16:17
呵呵,仁者见仁,智者见智。不同的应用 不同的测量。现在单片机发展到现在,思想确实是应该提高到一个比较 ...

谢谢回复

使用特权

评论回复
一颗心的思考|  楼主 | 2015-6-6 12:02 | 只看该作者
你瞅啥 发表于 2015-6-6 10:57
写内玩意儿的逗逼自己也不懂。

唉。。。。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2015-6-6 15:24 | 只看该作者
一颗心的思考 发表于 2015-6-6 11:52
谢谢。大神,你的队友傻孩子对Windows了解挺多。我只是好奇,究竟是Windows的什么思想能用在单片机上。也 ...

傻孩子是我的朋友,不是队友。windows(PC)和单片机面对的任务是不同的,一个高手把windows里的处理思想借鉴到单片机上和还没搞清楚需求的初学者生拉硬套把PC的东西挪到单片机上用是两个概念。总之记住一句话——需求至上,持之以恒的锻炼,就会成为“无招”的高手。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-6-8 21:48 | 只看该作者
NE5532 发表于 2015-6-6 15:24
傻孩子是我的朋友,不是队友。windows(PC)和单片机面对的任务是不同的,一个高手把windows里的处理思想 ...

有道理。实用,能解决问题的招式才是最好的招式

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问