htx518

+ 关注

粉丝 0     |     主题 0     |     回帖 24

再也不用STC单行片机了
  • 侃单片机论坛
  楼主发的**,让人看了很不舒服,其实国产的STC单片机抗干扰能力比PIC单片机强多了。 ...  
PICKIT3 老是无冤无故损坏简直可以用变态来形容
  • Microchip
  硬件一般不会坏的。我公司都好几个啊,除非是你自己通信的线路接触不好。 ...  
  通信线路有没有问题啊,一般损坏也就是程序的事情啊。重新烧写程序就好了啊。 ...  
干扰害死人-单片机抗干扰问题(不知为啥结不了贴)
  • 侃单片机论坛
  你上面好几个器件都可以省掉  
  从软件上根本解决不了你的问题。换了单片机也没有用的。出现这个情况一定要从硬件上着手。好好考虑你的电路 ...  
  你的PCB布局有问题,控制那些光耦都不必用。  
有没有人来说说硬件工程师需要精通哪些技术啊
  • 侃单片机论坛
  一个好的印制板,给人的感觉要美观大方,布线符合规则,抗干扰能力强,也许同样的原理图,布板的人不同,结 ...  
  知识是靠积累的,没有积累想一步登天,谈何容易。多少次失败,才会换来最后的成功,出现问题不可怕,要怎么 ...  
急。。。。stc12c5a60s2两个串口可以同时打开,一个接收数据用另一个发出去么
  • 侃单片机论坛
  我使用PIC单片机确没有这个问题,期待着高手指点指点,谢谢。  
  我是使用STC15F2K32S2单片机,两个口分别接收是没有问题的,但是放在一起一个接收了另外一个发送 ,确不能 ...  
  同样的问题,不得而解  
用PICkit3怎么操作来先写其内部EEPROM
  • Microchip
  对使用宏定义很方便的,__EEPROM_DATA(0xff,0xfd,2,3,4,5,6,7);等等都可以的,但这个一次只能写8个字节,如 ...  
  __EEPROM_DATA(0,1,2,3,4,5,6,7);__EEPROM_DATA(8,9,10,11,12,13,14,16);随便你写,依次增加可以预置256个E ...  
一套正版的PIC18编译器可以装几台机
  • Microchip
  爱问 共享资料 上有 我上传过picc18_9.66  
  不是有PICC18 9.66的**版吗  
PIC单片机EEPROM有时能写进去有时写不进去
  • Microchip
  你自己写函数,还不如直接使用这两个来的方便。读:变量=eeprom_read(地址); 写:eeprom_write(地址, ...  
  请使用PICC里面的宏定义语句啊。读和写很方便的啊。变量=eeprom_read(地址); //读EEPROM,eeprom_write(地 ...  
近期访客