zhengshuai888

+ 关注

粉丝 0     |     主题 0     |     回帖 341

GD32F5系列
  • GigaDevice GD32 MCU
  GD的MCU型号应该是国产中最多的了吧,现在H7也出来了。  
ModBUS你了解吗?
  • Microchip
  Modbus可以说是工业领域最广泛使用的通信协议了吧  
STM32H7系列微控制器具有强大的数字信号处理器(DSP)功能
  • ST MCU
  ST的H7MCU,在性能上有点弱于NXP。  
CAN唤醒系统
  • 新唐MCU
  CAN接受数据中断来唤醒系统  
GD32E50x系列单片机是否支持嵌入式操作系统(RTOS)
  肯定支持的啊,FreeRTOS,uCos,RTThread等  
PIC32MX系列微控制器支持哪些通信接口和协议
  • Microchip
  又是一个不看芯片手册就想搞开发的  
为啥stlink也能下载灵动的芯片
  • 灵动MM32 MCU
  因为都是ARM架构的,但是不保证所有型号能下载。  
基于STM32(串口+DMA+空闲中断+环形缓冲区)实现 YMODEM协议IAP在线烧写程序
  • ST MCU
  Y我晕,还要付费才能看啊。  
XMC1000系列Flash模拟EE的例程
  • 英飞凌MCU论坛
  太绕弯了,直接读写FLASH不好吗?  
W78E系列MCU是新唐(Nuvoton)的经典产品之一
  • 新唐MCU
  现在8位单片机还用的多吗?感觉都用M0替代了。  
ModBUS用的什么接口,你知道吗?
  • 新唐MCU
  Modbus是软件协议,和硬件接口没有关系。  
有遇到过GD32的adc开启校准功能后每次上电数据反而有波动的情况吗?
  每次上电校准值有可能不同,用软件滤波处理一下。  
用MCC做DMA看着真简单好用
  • Microchip
  话说MCC好像不稳定  
SWD被重映射之后怎么用jlink恢复?
  JLINK本身支持JTAG和SWD模式的  
STM32Fxx之串口DMA配置
  • ST MCU
  串口如果通信速率高,最好还是用DMA,也降低CPU的干预。  
单片机IGBT驱动电路一例
  • 英飞凌MCU论坛
  用多通道集成驱动管,可以节省PCB空间,布线也相对更便利。  
使用ML51实现LoRa模块数据对传
  • 新唐MCU
  lora模块都是串口通信接口,应用较简单。  
GD32F10x系列单片机在不同工作模式下的功耗如何?
  这个建议你看一下数据手册对各种工作模式的说明  
AVR单片机你系统的学习过吗?
  • Microchip
  说实话,AVR和PIC都还没有用过呢。  
做电压表,我们内部参考电压合适吗?
  这个主要看你的精度要求高不高  
近期访客