X机密档案 https://bbs.21ic.com/?10254 [收藏] [复制] [RSS]

再听姜育恒的《梅花三弄》--关于“情”,关于“爱”

已有 2097 次阅读2006-6-17 01:02 |个人分类:音图美坊|系统分类:资源宝藏

再听姜育恒的《梅花三弄》--关于“情”,关于“爱”

“情”“爱”,这两个字,看似平凡,看似简单,却引得尘世间的无数男男女女为之颠,为之狂,为之寤寐思之,为之食不香、寝不安,为之甚至抛头颅、洒热血……。

这实在是难以想象,它的魅力何以如此之大,可以把人搞得几乎精神错乱,犹如中了邪了般。

我没有经历过,所以不明白。但是我却已经看到了太多,无论是在电视电影中,还是书本中,还是现实中。关于“情”,关于“爱”,古往今来,已经挥洒了太多的笔墨……

“问世间情为何物,只叫人生死相许”,看,有谁在轻轻吟哦。

“自古红颜多薄命,有情总被无情伤”,听,又是谁在低唱。

“最强烈的爱都根源于绝望,最深沉的痛苦都根源于爱”、“断肠人原是销魂客”、“情种爱得热烈,但不专一;君子爱得专一,但不热烈;不过,偶尔有爱的专一的情种,却注定没有爱得热烈的君子。”专家侃侃而谈。

关于“情”,关于“爱”,到底是什么样子,我不知道。但是,我知道,关于它们的话题永远都会继续下去……

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 古道西风 2006-6-21 09:18
很喜欢这首歌,图片也很漂亮
赌东道达到 2006-6-30 00:56
不错
回复 游客 2006-7-17 20:21

奇怪,我怎么留不了言?总说我密码不正确。

只好以游客身份留言了。

图做得很漂亮。

忧郁王子唱的歌大多很忧郁。

很好