徐富军的工作笔记 https://bbs.21ic.com/?51766 [收藏] [复制] [RSS]

PID温度控制器

已有 4310 次阅读2008-1-9 17:27 |个人分类:我的项目|系统分类:单片机| pid, 高精度, 温度控制

原来一直没有做过pid控制,

最近因为项目需要,做了以后才发现,效果果然不错啊

要求在68到85度之间,正负0.2度误差,

实际结果,约在正负0.09度左右,十分开心。

最近做的密集型波分复用器温度控制部分

控制效果,看起来挺不错

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (21 个评论)

hqwei 2008-1-10 11:27
不错,,不知道楼上是用哪一种算法,增量还是位置?能否谈谈经验?

QUOTE:
以下为blog主人的回复: 增量式,经验啊,我也是网上找的, 主要是参数的调整花了我很多时间

QUOTE:
以下为blog主人的回复: 而且对积分量范围进行了限制,这样超调小点
回复 EAGLE 2008-1-10 18:23
楼主是否可以详细说说参数调整的经验以及其中控制的模型

QUOTE:
以下为blog主人的回复: 还是按照书上的理论来的, 先比例后积分,最后微分, 比例调整到开始等幅振荡即可, 然后添加积分使得曲线逐渐收敛
回复 szy 2008-1-10 23:14
访客JNEq27 2008-4-5 17:43
我怎么没找到阿 能否看一下你的代码阿 谢谢了 zhoukai861128@sina.com
wp1718 2008-10-22 15:36
www.wp1718.com
无处不自在 2008-12-25 13:14
最近正在做这个,能不能把源码给我参考下? txy_154023@163.com 谢谢
回复 javice 2009-1-1 09:34
最近正在做这样的温控,能不能把源码给我参考下? javice2008@sohu.com 谢谢!
回复 鸽子 2009-1-13 03:26
最近正在做这样的温控,能不能把源码给我参考下?将不胜感激 shengfang0110@163.com 谢谢!
回复 ss 2009-2-17 10:46
方便的话也给我一份,谢谢 szh_buaa@163.com 还想问一下你采用什么加热和敏感温度,谢谢
回复 pid 2009-5-6 10:22
能否给源码学习一下呢?谢谢了~ diamondboy@163.com
回复 ss 2009-5-8 07:11
可否也给我一份代码呀? 万分感激!! sunnysmilesli@163.com
回复 lengfeng 2009-5-30 08:22
能否也发给我一份源码,最近正在使用这个,谢谢!
回复 lengfeng 2009-5-30 08:23
能否也发给我一份源码,最近正在使用这个,谢谢!
回复 suifen 2009-5-30 08:24
能否发给我你用得代码,万分感谢!邮箱:lfy5169@163.com
回复 xiaoxing 2009-6-3 16:06
可不可以给我发一份源代码 挺有意义的 我的邮箱xiaoxing530520@126.com
回复 Kimi 2009-6-29 07:17
能否源代码学习一下,谢谢。 kimishi1983@gmail.com
回复 lin 2009-6-29 22:47
能否给我也发份代码?谢谢 linshengliu@163.com

QUOTE:
以下为xufujun的回复: PID相关部分的代码已在另外一个日志里发了,
pid爱好者 2009-10-21 01:53
最近在研究这个东西,不知道能否发份源代码学习一下,谢谢了。 saiyiluqi@163.com
回复 东方之子 2009-12-24 08:01
最近研究PID控制,正在调试这方面的东西,能否发份源代码学习一下,谢谢了。 123ZOUJUN123@163.com
MIKO 2009-12-28 14:19
我非常想要.... gyf1105@sina.com

QUOTE:
以下为xufujun的回复: 关键代码已在另一日志中
12下一页