china_fog的笔记 https://bbs.21ic.com/?6010 [收藏] [复制] [RSS]

唱歌

已有 843 次阅读2006-8-23 10:27 |个人分类:心路长征|系统分类:芝麻流水帐

看到火星人在回忆他的童年相声生涯,不禁想起过往的青少年岁月。

火星人登台是要怯场的,俺是不会的,站台上就敢唱。那会班上还有一个男生唱的很好,他的高音区明显比我高,有次一起合作我们两个领唱  地道战, 4个女生辅唱,说实话唱的我好累。不过我的中音比他美,哈哈。

高中后,妈妈就不允许我参加任何课外的活动,所以虽然哥哥在学生会任职,但是妈妈不许我接触那堆事情,甚至有次数学竞赛我有资格报名的,我也没有报名,我只有一个目标就是考上大学,特别哥哥没考上大学,家里帮他买了户口后,妈妈尤其担心我考不上,因为没钱帮我买户口了。还好俺也比较顺利的考上了大学,虽然很遗憾没有报考我喜欢的大学,因为家里怕我考不上,觉得那些学校太好。在我偷偷放弃南师大的保送,想考浙大或者吉大时,妈妈知道后狠狠说了我,还跟校长(校长跟我父母时朋友)说要早知道逼也要逼我去,最后我也只能在报考重点大学里的二流学校,虽然我的分数上一流的学校毫无问题。这么多年了,回想起来,从来没有因为这个怨过妈妈,我知道妈妈其实压力也 很大,特别是我上大学时,每年都帮我要借好下学期的生活费,就是过年也不敢动这个钱。有时候想起来就觉得有点心酸。

扯远了。高中嗓子停了3年后,大学一进去军训就被拉去在拉练路上做表演,那时天天拉歌,嗓子都哑了,拉练居然还有给人家表演,我自己都累死,所以糊弄糊弄就算了。高中三年养成了我对集体活动不是很关心的习惯。后来因为有一篇文章上了院黑板报,结果军训结束就拉到了校广播台新闻部做记者,其实后来我就从来不参加什么广播台活动,我喜欢一个人睡在床上看书,不过在广播台认识了一个PPMM,现在的徐姐,呵呵,因为都是昆山的老乡,再说很PP,所以第一见到就很有好感,呵呵。

再后来我早对唱歌没兴趣了,喜欢上了吉他,一玩就玩了4年,还长发飘飘了一把,呵呵,那些香烟苦酒,背负一轮明月,抱了歌吉他跟朋友唱歌,对SOLO,扒歌,写歌,看表演,怎一个爽字了得。

毕业后工作了2年回去读研究生,学生心态已经没有了,但是很幸运的认识几个超好的朋友,又喜欢上了唱歌。那会孙小姐是练钢琴和声乐的,小光唱歌一级棒,听他们两个对唱  敖包相会  ,开心得不得了。找个午后,南京得KTV包厢只要50元,学生还八折,唱到HIGH。孙小姐的  长大后我就成了你   越来越炉火纯青,广岛之恋赶超原唱,青藏高原 一样那么高旷,就这么多年,业余的歌手中我就没见过可以比孙小姐唱的更好的了。即使那些流行前线的很多红人都没有她唱的好。小光偶尔还能反串唱女生,呵呵,快乐的日子。还有午后一起去弹琴,一段十分美好的回忆,有朋友,有音乐,有歌声。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 皮皮 2006-8-23 13:13

你还有长发飘飘的时候啊,哈哈,真好玩

看来你的学生生涯很幸福嘛~~~~~~~

回复 狂人 2006-8-23 13:50
皮皮你羡慕吗?嘿嘿
回复 狂人 2006-8-24 10:10
我知道二二嫉妒了,哈哈
回复 木头 2006-8-25 11:15

有点疯狂的大学时代

回复 dlhjfeng 2006-8-26 22:03

哥们,给个联系方式吧,想跟你交流交流!我的qq:29671856

回复 truman 2006-8-27 15:48

你的满心欢喜总是让人很羡慕!

回复 皮皮 2006-8-28 12:52
狂人你最懒,整天叫别人更新,自己的博客都不更新
回复 火星人 2006-8-28 13:25
啥时咱俩唱一段相声?
小火车 2006-8-28 16:19
对于工作后仍能坚持学习的人,景仰之情一直如滔滔江水。失敬失敬了!
回复 狂人 2006-8-28 17:49
皮皮,我立刻更新