china_fog的笔记 https://bbs.21ic.com/?6010 [收藏] [复制] [RSS]

琐事

已有 655 次阅读2006-8-28 17:49 |个人分类:心路长征|系统分类:芝麻流水帐

今天没上班,是给儿子上幼儿园办事去了,折腾了一天。唉,现在小孩子上个幼儿园都那么麻烦,真是的。学费比我上大学还贵,我一学期的包括生活费都赶不上现在幼儿园的学费,厉害的,唉,这世道,大概也算中国特色吧,还是要努力赚钱啊,一想到这个就有点怕回昆山,基本上在昆山我能找到的岗位薪水要缩一半,所以一直在犹豫要不要回昆山做个老师去,唉。

唉,30岁后为什么那么难,那么困惑。朋友推荐我看南怀瑾的“圆觉经略注”,下载了后,看了一段,心境会平和点,但是总是那么多琐事缠身,一直也修炼不完,有朋友要跟我论禅,我说没心境没学识,被狠狠嘲笑了一番,郁闷。

昨日中国篮球在希腊的紧逼下又原形毕露了,虽然谈不上失望,但是总有一点遗憾。其实人生大抵跟这赛事一样的,有时候我们知道根本没希望的,但是心底总有那么一点幻想,而当幻想破灭时,在无奈的接受事实时心底总是有那么一点怅然。不知道星仔阿是如此的,呵呵。

小车前保险杠撞了个小洞,一直没有去弄,就这么拖啊拖,好像现在只要车能开就OK了,其他什么擦擦碰碰都无所谓了,呵呵,这是不是也是一种麻木??!!

不写了,念一声“阿弥陀佛”,据说可以立地成佛!

“阿弥陀佛!”

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 火星人 2006-8-30 23:06

惆怅啊惆怅~~~

结果读的是不是机关啊?

二二 2006-8-31 08:55

昨天一天从太仓到淀山湖再到太仓再到千灯

昏特了!

想说的是,觉得什么是对你的人生最重要的就去做什么。凡事没有两全,就看你怎么割舍了。

回复 狂人 2006-8-31 10:10

星仔,是啊,最后报了机关,正好那个老师有点亲戚关系,还住一个小区,所以想想还是机关吧

二二,你辛苦了啊,呵呵

如果我一个人任何时候都知道什么是自己最重要,那我想,这世界上就不会有困惑两个字了,你说呢

二二 2006-8-31 12:12

所以,你必须站在两个人或者更多人的立场去选择对自己而言相对最重要的。

等我变得再勇敢一点的时候

或许我会为自己选择

回复 木头 2006-9-5 16:47

幼儿园现在是一个小本科!

学费超贵!

还好我们宝宝早读两年,不然新政策真吃不消啊!

回复 皮皮 2006-9-5 21:52
机关??什么东东?