发新帖我要提问

stm32 虚拟串口 window7下驱动安装成功

楼主: xfcjava2
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sdldcy| | 2013-12-13 17:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xfcjava2 发表于 2011-5-12 19:01
修改VID,PID文件的名称及位置:

文件名称:usb_desc.c

在吗,亲,那个虚拟串口怎么改,能具体科普下吗,跪求。。

使用特权

评论回复
s625972380| | 2014-1-17 17:49 | 只看该作者
usbser.sys要不要改啊?

使用特权

评论回复
hwfwy| | 2014-5-27 16:33 | 只看该作者
我改动了,但是没成功,不知道哪里出问题了

使用特权

评论回复
gzbeep| | 2015-7-21 11:36 | 只看该作者
谢谢楼主,相同的问题得到了解决

使用特权

评论回复
goldenrtiger| | 2016-1-6 12:14 | 只看该作者
驱动可以用的

使用特权

评论回复
Moqi0823| | 2016-3-21 20:59 | 只看该作者
!!!

使用特权

评论回复
xibinderam| | 2016-4-13 11:19 | 只看该作者
G:\1我的程序的PID和VID一样还是不行啊!

使用特权

评论回复
xibinderam| | 2016-4-13 11:20 | 只看该作者
G:\1\1.jpg我的程序的PID和VID一样还是不行啊!

使用特权

评论回复
MDJ| | 2016-4-23 18:18 | 只看该作者
楼主能帮帮忙吗??我的也是win7  64位,但它显示的是预安装成功,也不能用,我看了楼主的方法,我电脑里面的那个inf文件无法修改啊,没有权限

使用特权

评论回复
xuander| | 2016-4-23 22:22 | 只看该作者
MDJ 发表于 2016-4-23 18:18
楼主能帮帮忙吗??我的也是win7  64位,但它显示的是预安装成功,也不能用,我看了楼主的方法,我电脑里面 ...

没权限。。。这也找LZ。。。

使用特权

评论回复
黑夜之狼| | 2016-7-17 19:34 | 只看该作者
xfcjava2 发表于 2011-5-12 19:01
修改VID,PID文件的名称及位置:

文件名称:usb_desc.c

请问LZ usb_desc.c 这个文件的路径在哪?我的电脑现在也用不到虚拟串口

使用特权

评论回复
xfcjava2|  楼主 | 2016-7-18 10:12 | 只看该作者
usb_desc.c是你自己的虚拟串口工程项目中的c文件,
每一个人,虚拟串口工程项目 所处的目标盘[c盘,D盘...]不同,还有处于不同的文件夹下,
所以每一个人,这个usb_desc.c文件的路径也会不同,所以我无法给你一个确定的回答。

使用特权

评论回复
xfcjava2|  楼主 | 2016-7-18 10:23 | 只看该作者
用记事本,打开我提供的inf文件,在inf文件中找到如下的行:

.........
.........

;------------------------------------------------------------------------------
;            VID/PID Settings
;------------------------------------------------------------------------------
[SourceDisksFiles]
[SourceDisksNames]
[DeviceList]
%DESCRIPTION%=DriverInstall,USB\VID_10c4&PID_ea60

[DeviceList.NTamd64]
%DESCRIPTION%=DriverInstall,USB\VID_10c4&PID_ea60

.........
.........

看到我上边的黑色字体了吧!!!

成功的关键所在:  
    USB\VID_10c4&PID_ea60;此处的VID和PID一定要和你程序中使用的ID相同。
程序中使用的ID,也就是usb_desc.c 这个c文件中,你自己设定的: idVendor,idProduct

请看下边的黑体字部分:

/* USB Standard Device Descriptor */
const uint8_t Virtual_Com_Port_DeviceDescriptor[] =
  {
    0x12,   /* bLength */
    USB_DEVICE_DESCRIPTOR_TYPE,     /* bDescriptorType */
    0x00,
    0x02,   /* bcdUSB = 2.00 */

0x02,   /* bDeviceClass: CDC */  //ORG Correct set
    0x00,   /* bDeviceSubClass */
    0x00,   /* bDeviceProtocol */
    0x40,   /* bMaxPacketSize0 */      

0xc4,   /* idVendor = 0x10c4 */
     0x10,     

0x60,   /* idProduct = 0xea60 */
     0xea,  

.........
.........

}

使用特权

评论回复
zxy408120629| | 2017-8-25 09:42 | 只看该作者
驱动在哪?

使用特权

评论回复
victor0506| | 2018-8-3 22:12 | 只看该作者
我也遇到麻烦了,就连COM口那里都没有显示,楼主可以远程指导我吗?方便的话加我QQ123949514,谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问