而立之年,一无是处,我该如何继续我的后半人生......

2751|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ohmyladygaga|  楼主 | 2011-8-28 06:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
82年出生的,05年大学本科毕业,在上学时成绩一直也不错,我是个比较本份的人,也没有什么太崇高的理想,转眼间,大学毕业在第7个年头,回首一下这7年的历程,感觉一直在努力工作着,一直在慢慢提升自我,可是,到现在我什么都没有,很多的同学,同事相继买房,生娃,一个接一个,而我,只能拿那5,6千块钱的工资过日子,这样下去,不可能能有什么好日子过的,现在非常的迷茫,我该如何规划我的人生,或者我该快速的去赚取我想要的money?

相关帖子

沙发
icecut| | 2011-8-28 09:11 | 只看该作者
不要来群上问,有空拜访一下你的同学。他们会给你最好的答案。
群上还多人怎么赚钱自己也没想明白

使用特权

评论回复
板凳
蜗牛狂奔| | 2011-8-28 09:31 | 只看该作者
这么多年了还5、6K,是技术没上去吗。考虑自己是否适合这个工作,要不转型吧

使用特权

评论回复
地板
蜗牛狂奔| | 2011-8-28 09:31 | 只看该作者
这么多年了还5、6K,是技术没上去吗。考虑自己是否适合这个工作,要不转型吧

使用特权

评论回复
leonard1| | 2011-8-28 10:20 | 只看该作者
跟你同一年毕业的,还只3,4000列,我该怎么活啊,已结婚刚蛋下女儿,无房。

使用特权

评论回复
sjrwx25| | 2011-8-28 15:06 | 只看该作者
83年 06毕业,同样的困惑

使用特权

评论回复
kinsno| | 2011-8-28 17:47 | 只看该作者
人小I比你们这些人看得明白多了。

请不要宅在那三寸之地,只知道示波器万用表逻辑分析仪,而是扔掉这一切,走出大门,看看同学,看看同事,关注外面的花花世界,最起码你会发现三点:
1、挣钱之道,到处都是,关键是你没找到。
2、你的价格是否合理?
3、原来技术,真的真的只是这么一小撮,挣钱和技术无关。

使用特权

评论回复
tianm| | 2011-8-28 22:28 | 只看该作者
挣钱是靠忽悠 技术只是为了更好的 忽悠  
LZ不要主往心里去

使用特权

评论回复
评分
zhaohe2001 + 1
Arvin2014| | 2012-7-11 13:36 | 只看该作者
前途思考中

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2012-7-11 14:12 | 只看该作者
要有长期的规划,至少要考虑一下自己3年之后会是什么状态,希望达到什么状态,还缺少什么
慢慢学吧,扩大社交圈,大多数电工都比较宅,这可不是一个好习惯
建议你学习一下项目管理方面的知识,我个人认为比较实用,生活中许多事,包括你的人生,都可以用项目管理的方法。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问