发新帖我要提问
[经验知识]

单片机电源电路的经验总结

楼主: 叶春勇
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

这个完全能够理解。

国内环境是纯粹为了做产品而做产品,尤其是中小企业,短命的很,也谈不上有所谓的技术积累,领头的工程师(一般就是1个人)一旦辞职,意味一切要从头开始----接盘手又得一点一点研究前任留下的代码。
要是好聚好散的,前任还能解释解释。要是撕破了脸的辞职,打电话都懒着理。
有位老人家提出了摸着石头过河的理论,可能这位老人家没想到的是:后人摸着石头却不过河了。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2019-10-6 16:12 | 只看该作者
生产过程会做极限测试?否则像这些防止极限条件的电路元件,在生产时是正常工作状态怎么会损坏?
是生产过程的不良率下降,还是出厂后的不良率下降?
通常产品量产,本身就是随着生产数量增多,生产经验丰富,不良率逐渐下降,有没有这样的因素存在?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-10-6 16:15 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-10-6 15:33
这是自己写的,各大家看的。至于报告算不上。你贴的东西,我也看了。那是因为工作压力。改进产品。
从我 ...

也都快40岁的人了,还搞不懂汉语语言的博大精深:

用直白的汉语翻译上面划红线那一段话,意思就是说:教材上现成的知识点,我可以陪你聊聊,一旦超纲就恕不奉陪了。

所以你那个帖子,要么人家不回复,要么扯几句放之四海而皆准的大道理---例如概率论是研究概率问题的----观众虽然听不懂,碍于面子和礼貌,只能说:哦,明白了。

使用特权

评论回复
叶春勇|  楼主 | 2019-10-6 17:42 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-10-6 16:05
这个完全能够理解。

国内环境是纯粹为了做产品而做产品,尤其是中小企业,短命的很,也谈不上有所谓的技术 ...

我的工作经历告诉我,中国缺乏50多岁的技术大牛。现在都是我们80后再扛着。所以我对老一辈工程师还是很期待的。网络上还是有的。国外没有这个人才断代的问题。
不接受你的批评

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2019-10-8 13:19 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-10-6 17:42
我的工作经历告诉我,中国缺乏50多岁的技术大牛。现在都是我们80后再扛着。所以我对老一辈工程师还是很期 ...

牛!实在是牛!
楼主这自信真看不出是从哪儿来的(有时候看上去是连一些基本原理都还不清楚,就敢于指导别人了)。
快告诉我你们产品都用在哪些汽车上,我好避开。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-10-8 13:24 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2019-10-8 13:19
牛!实在是牛!
楼主这自信真看不出是从哪儿来的(有时候看上去是连一些基本原理都还不清楚,就敢于指导 ...

你还别说,LZ这样的能侃能扯,还特别适合当领导(绝对不是讽刺)!
很多东西并不是很了解,也能**,把它们领导糊弄过去,这也是技术的一种。

善于钻研技术的工程师,一般都不懂话术,说话太老实,知之为知之,不知为不知,这样和客户交流是行不通的。

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2019-10-8 13:32 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-10-8 13:24
你还别说,LZ这样的能侃能扯,还特别适合当领导(绝对不是讽刺)!
很多东西并不是很了解,也能** ...

感觉他们这家公司没有懂技术(不是具体应用到的技术)的领导,也没有正经懂质量的人。

使用特权

评论回复
叶春勇|  楼主 | 2019-10-8 13:48 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2019-10-8 13:32
感觉他们这家公司没有懂技术(不是具体应用到的技术)的领导,也没有正经懂质量的人。 ...

的确是,痛苦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问