发新帖我要提问
[STM32F4]

STM32F407STM32开发指南---第一章 实验平台简介

楼主: lxs0026
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lxs0026|  楼主 | 2021-10-27 17:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
MIC(咪头)

这是开发板的板载录音输入口(MIC),该咪头直接接到VS1053的输入上,可以用来实现录音功能。

使用特权

评论回复
lxs0026|  楼主 | 2021-10-27 17:08 | 只看该作者
11. 录音输入接口

这 是开发板板载的外部录音输入接口(LINE_IN),通过咪头我们只能实现单声道的录音,而通过这个LINE_IN,我们可以实现立体声录音。

使用特权

评论回复
lxs0026|  楼主 | 2021-10-27 17:08 | 只看该作者
MIC选择口

这是开发板板载录音的接入选择口(P2),如果使用LINE_IN录音的时候,我们把P2断开,以排除来自咪头的干扰信号,从而可以更好的立体声录音。而使用咪头录音的时候,我们短接P2即可。

使用特权

评论回复
lxs0026|  楼主 | 2021-10-27 17:10 | 只看该作者
13. 耳机输出接口

这是开发板板载的音频输出接口(PHONE),战舰STM32开发板有多个音频输出(VS1053/收音机/PWM DAC等),通过74HC4052实现音频选择,输入到TDA1308,再输出到该音频输出口,实现开发板的音频输出。

使用特权

评论回复
lxs0026|  楼主 | 2021-10-27 17:10 | 只看该作者
VS1053 IIS输出口

这是VS1053的IIS输出接口(P1),该接口可以用来连接外部DAC,实现更好的音质输出。其实我觉得VS1053本身的音频DAC已经很好了。这个接口适合发烧友使用。

使用特权

评论回复
lxs0026|  楼主 | 2021-10-27 17:11 | 只看该作者
5V电源输入/输出

这是开发板板载的一组5V电源输入输出排针(2*3)(VOUT2),用于给外部提供5V的电源,也可以用于从外部取5V的电源给板子供电。

使用特权

评论回复
lxs0026|  楼主 | 2021-10-27 17:12 | 只看该作者
大家在实验的时候可能经常会为没有5V电源而苦恼不已,有了ALIENTEK战舰STM32开发板,你就可以很方便的拥有一个简单的5V电源(最大电流不能超过500ma)。

使用特权

评论回复
lxs0026|  楼主 | 2021-10-27 17:13 | 只看该作者
 3.3V电源输入/输出

这是开发板板载的一组3.3V电源输入输出排针(2*3)(VOUT1),该排针用于给外部提供3.3V的电源,也可以用于从外部取3.3V的电源给板子供电。

使用特权

评论回复
lxs0026|  楼主 | 2021-10-27 17:18 | 只看该作者
 同样大家在实验的时候可能经常会为没有3.3V电源而苦恼不已,ALIENTEK充分考虑到了大家需求,有了这组3.3V排针,你就可以很方便的拥有一个简单的3.3V电源(最大电流不能超过500ma)。

使用特权

评论回复
lxs0026|  楼主 | 2021-10-27 17:19 | 只看该作者
ADXL345加速度传感器

这是开发板板载的一个3轴加速度传感器(U11),ADXL345分辨率高(13位),测量范围大(±16g),可以通过SPI/IIC访问,战舰开发板采用IIC访问它。有了这个,大家就可以实现一些比较有意思的应用(比如测量倾角等)

使用特权

评论回复
lxs0026|  楼主 | 2021-10-27 17:21 | 只看该作者
18. 电源开关

这是开发板板载的电源开关(K1)。该开关用于控制整个开发板的供电,如果切断,则整个开发板都将断电,电源指示灯(PWR)会随着此开关的状态而亮灭。

使用特权

评论回复
一刀一级| | 2021-11-1 09:18 | 只看该作者
了解了个大概

使用特权

评论回复
drer| | 2021-11-8 16:37 | 只看该作者
这个是谁家的电路板啊

使用特权

评论回复
kxsi| | 2021-11-8 16:38 | 只看该作者
现在多少钱能入手啊

使用特权

评论回复
gwsan| | 2021-11-8 16:40 | 只看该作者
介绍非常详细啊

使用特权

评论回复
aoyi| | 2021-11-8 16:45 | 只看该作者
搭载的什么平台啊

使用特权

评论回复
yinwuqing110| | 2021-11-8 18:23 | 只看该作者
资料丰富嘛

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问