发新帖我要提问
[其他ST产品]

stm32怎么用keil软件进行仿真?

楼主: 和下土
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
和下土|  楼主 | 2022-3-24 15:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
解决办法有两种:

1.调节keil的优化等级

这个大家可以自行度娘,一般我不去改,以免产生别的惊喜。

使用特权

评论回复
和下土|  楼主 | 2022-3-24 15:26 | 只看该作者
2.把a改成全局变量

改完以后记得重新编译哦,这样就可以看到a的值变为0xFF啦。

使用特权

评论回复
和下土|  楼主 | 2022-3-24 15:27 | 只看该作者
上面是仿真看变量,下面仿真看看硬件。

使用特权

评论回复
和下土|  楼主 | 2022-3-24 15:27 | 只看该作者
这个时候我板子上的LED是熄灭的。

使用特权

评论回复
和下土|  楼主 | 2022-3-24 15:28 | 只看该作者

使用特权

评论回复
和下土|  楼主 | 2022-3-24 15:29 | 只看该作者
上图这个函数就是用来控制LED点亮的,我们继续点全速运行,让程序跑到第24行断点处。

使用特权

评论回复
和下土|  楼主 | 2022-3-24 15:29 | 只看该作者
这个时候奇迹发生了,LED亮啦!!!是不是很神奇???

学完这两种基本的仿真调试方法,其他的骚操作就靠大家自行发挥啦。

如果大家有什么更好的调试方法也欢迎来告诉我们无际单片机编程团队。

实际的产品调试比这个还要复杂一些,调试过程中也会碰到一些问题。

比如一点单步执行,程序就一直执行,问题千奇百怪,这里说不完。

其实这种问题也很好解决,直接把问题现象在度娘搜一下就可以了,肯定会有人碰到并提供解决的办法。

我一直以来都是这样去解决问题的。

使用特权

评论回复
mnynt121| | 2022-11-19 14:39 | 只看该作者
KEIL软件仿真方法步骤:1、点击Options for Target。2、点击“Debug”,选择“Use Simulatorh”和“Limit Speed to Real-time”,确定。3、编译工程后点击“仿真”按钮

使用特权

评论回复
jackcat| | 2022-11-20 16:38 | 只看该作者
单击软件的“仿真图标”                  

使用特权

评论回复
adolphcocker| | 2022-11-24 14:24 | 只看该作者
KEIL不能用来软件仿真,只是个编程软件,软件仿真得用其他的软件。

使用特权

评论回复
everyrobin| | 2022-11-24 14:37 | 只看该作者
keil调试工具设置 先点击那个锤子图标进入keil的设置。 选择Debug,然后在USE那里点下拉按键,选择St-Link Debugger。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问