三年电子工作

4662|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sflyhx|  楼主 | 2012-4-11 20:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人08毕业,在一所非211大学本科毕业,毕业后励志要做一名研发人员。起先在一家小公司从事电子工程师,刚进去主要调试一些模拟电路,画画PCB板,恰逢金融危机,由于公司的客户主要外资企业,资金上出现严重的问题,决定裁员,渐渐公司没有什么事情做,工资只能发基本工资,在一番斟酌之后,终于决定重新找工作。当时由于金融危机,很多人下岗,工作非常难找,本一心要找份研发的工作,无奈没有工作经验,只能降低要求先就业。09下半年进入到一家中型企业从事测试工作,恶补了一番数电、单片机等知识,由于公司使用的TI 430的单片机,对这款单片机了解的比较少,对于能否上任这份工作心里没谱,幸好公司这方面的资料比较齐全,在几个月后,基本能使用430单片机,当时很开心,自己终于能使用这款单片机,但由于从事测试工作,主要针对产品的硬件软件做一些测试,对产品的开发了解甚少,自己一直很渴望能做一名研发人员,但心里清楚重新找工作的难度,打算先打好基础再跳,就这样一直到现在,心中还是很想找份研发的工作,但看了论坛里的这么多前辈的帖子,再看看招聘的要求,自己也已经28了:L, 心中有很多的疑惑,对从事研发工作信心有些不足了(对专业技能还是有信心的),最近比较迷茫。。。感觉顿然失去目标,请前辈们帮忙指点,我是找研发工作还是另找出路。。。。

相关帖子

沙发
sflyhx|  楼主 | 2012-4-11 20:30 | 只看该作者
不好意思,电脑卡了,多点了几次,管理员帮忙把其余的几个帖子删除,谢谢

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2012-4-12 09:05 | 只看该作者
2# sflyhx
原来是你电脑进水了....

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2012-4-12 09:06 | 只看该作者
28有点晚了.看看啥赚钱就去吧....再浪费几年进研发不值得.你会发现很少公司真正研发...大部分都是能实现就行.做的很不漂亮

使用特权

评论回复
sflyhx|  楼主 | 2012-4-12 12:04 | 只看该作者
不如不做研发哪些可以跳?求指点

使用特权

评论回复
windyong| | 2012-4-12 12:38 | 只看该作者
你在深圳吗?如果在,你可以联系一下我,我公司正需要你这样的人才**,13826567942 雍生

使用特权

评论回复
梦爱琴所| | 2012-4-12 12:54 | 只看该作者
LS够直接!!!

使用特权

评论回复
sflyhx|  楼主 | 2012-4-12 13:09 | 只看该作者
在杭州,杭州有没有好的介绍?

使用特权

评论回复
kangwuwei| | 2012-4-12 16:31 | 只看该作者
28有点晚了.看看啥赚钱就去吧....再浪费几年进研发不值得.你会发现很少公司真正研发...大部分都是能实现就行.做的很不漂亮
icecut 发表于 2012-4-12 09:06
:handshake

使用特权

评论回复
batsong| | 2012-4-12 17:25 | 只看该作者
28一般是从研发转行做其它的年龄

使用特权

评论回复
sflyhx|  楼主 | 2012-4-12 18:50 | 只看该作者
一般研发转什么行业?

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-4-14 20:12 | 只看该作者
icecut 发表于 2012-4-12 09:06

同意

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-4-14 20:15 | 只看该作者
研发累死人,很容易死翘翘

使用特权

评论回复
sflyhx|  楼主 | 2012-4-16 10:43 | 只看该作者
难道不可以攻一个方向,做精做细,产品应该有很多地方可以创新提升完善,这样更可以保证你的产品有绝对优势,时间长了,你的经验也随之增长丰富,这些经验不是能随便替代的吧,不知我的想法是否正确?

使用特权

评论回复
Wobbi| | 2012-4-16 10:58 | 只看该作者
年齡不是問題, 能力與環境重要的多. 國內搞研發就難一點(有幾家公司可以長期投放大量資金于R&D而不能馬上見到突破性的產品成功, 上市公司不做原創, 小公司又無能力, 這是現實啊), 建議學做FAE好點.

使用特权

评论回复
gool| | 2012-4-16 16:14 | 只看该作者
一切都会好起来的

使用特权

评论回复
befly| | 2012-4-17 22:57 | 只看该作者
我毕业差不多要一年了,现在也在做测试工作,我不想一直做这个,我也想往研发方向.

使用特权

评论回复
heikediguo33| | 2012-5-17 21:04 | 只看该作者
我毕业快两年了,现在也想转研发,毕竟我才25,应该还没算晚吧?
但是没有这方面的工作经验,估计工作很难找啊,请前辈们指点一二

使用特权

评论回复
smartin| | 2012-5-19 10:16 | 只看该作者
1# sflyhx
楼主,我也是08年毕业的,现在四年了,也是渴望研发。
你的心情我理解

使用特权

评论回复
nqyijian| | 2012-5-19 12:59 | 只看该作者
干着手上的,不断充电,然后吃透公司的,然后跳槽。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问