[手机平台]

【资料分享】+MTK手机硬件讲解

1253|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

硬件电路原理 -射频 -前端开关,触摸屏等等的讲解

包含了手机的原理图讲解等
利用ATE对手机进行射频和ADC校准需要用到如下一些文件:
NVRAM DatabaseFlashNvram区用于存储手机的一些基带和射频参数,Nvram database相当于定义了这些参数存储的数据结构
Setup.ini   例如:CROCODILE_8960_Setup _060914.ini
Cal.ini  例如:Crocodile_Cal_ 060914.ini
Cfg.cfg  例如:CROCODILE_CFG _060914.cfg

Setup.ini文件是系统设置文件,用于校准终测时对系统测试仪器设置和初始化,包括终测仪,电源的GPIP地址,串行通信口,其它相关校准文件的路径,终测时呼叫建立的信道设置,cell power功率设置,测试项目设置,校准设置,cable loss设置等。
Cal.ini文件为手机校准之前的缺省参数,包括射频接收Path loss参数,AFC参数,发射power level DAC值和ramp profile参数,ADC参数,这些缺省参数在手机校准之前校准程序会先把它写到手机的NVRAM里面,然后在这些缺省参数的基础上进行校准。其中ramp profile参数是手机发射突发脉冲的PvT参数,只是在校准的时候写到手机里面,程序不会对这些参数进行校准,这些参数在研发的时候会根据PA的类型预先调好。只要PA是一样的ramp profile参数就是一样的,不同类型的PA这些参数不一样。
Cfg.cfg文件为校准的配置文件,内容包括综测仪GPIB地址和cable loss设置(只有用META校准的时候才用这些参数,用ATE校准的时候cable loss是在setup.ini文件读取),校准的频段和每个频段用来校准的信道设置,RX path losslimit范围设置,AFC limit范围设置,发射各个功率等级的目标功率以及limit 范围设置,ADClimit 范围设置等。校准结果是Pass还是fail程序就是靠检测校准结果有没有落在cfg文件的limit设置范围内来判断的。

MKT手机硬件培训手册.rar

1.98 MB

相关帖子

沙发
地瓜patch| | 2014-3-25 21:51 | 只看该作者
板子好高端

使用特权

评论回复
板凳
zxf0168| | 2014-3-25 22:53 | 只看该作者
不是mtk?

使用特权

评论回复
地板
c506749189|  楼主 | 2014-3-26 15:54 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2014-3-25 21:51
板子好高端

派来给你顶板块来了

使用特权

评论回复
c506749189|  楼主 | 2014-3-26 15:56 | 只看该作者
zxf0168 发表于 2014-3-25 22:53
不是mtk?

是的 ,改了

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2014-3-26 21:18 | 只看该作者
c506749189 发表于 2014-3-26 15:54
派来给你顶板块来了

不派你也得来顶啊,叔这么伟大,对吧

使用特权

评论回复
zxf0168| | 2014-3-27 08:26 | 只看该作者
c506749189 发表于 2014-3-26 15:56
是的 ,改了

你这水平,猪一样的队友啊

使用特权

评论回复
c506749189|  楼主 | 2014-3-27 09:34 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2014-3-26 21:18
不派你也得来顶啊,叔这么伟大,对吧

必须的,不过我很少进这个板块的

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2014-3-27 13:18 | 只看该作者
从今开始,只需进这个板块,其余的都不行

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2014-3-27 13:44 | 只看该作者
不错,支持下。

使用特权

评论回复
c506749189|  楼主 | 2014-3-27 17:09 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2014-3-27 13:18
从今开始,只需进这个板块,其余的都不行

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2014-3-27 22:06 | 只看该作者
c506749189 发表于 2014-3-27 17:09

这么高兴啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问