【我的2014】+ 漫漫一年,一点随笔!

2482|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

2014,毕业的前一年,特别的一年,注定遇到不平凡人,有些不平凡的事!

想想去年,写【我的2013】的时候,灰板主跟我还不熟,地瓜的印象还是只宠物,满贵我还不认识,小i的传奇还只是故事,
玛门我还没见过,静静接还在跑堂,有人祝愿我2014年不要再“通宵敲代码”!
    看看现在,我很幸运已成了小版主,灰灰跟我已经很熟,瓜叔的形象已深入脑海,满贵已成为至交,i哥的早已成为我的榜样,
“老婆”时常挂在嘴边,老跑堂也已离开,我在还更加苦逼的“通宵敲代码”!

@dirtwillfly @zhangmangui @icecut @玛门的老婆 @咱有点怪

祝福所有在21陪伴过我、帮助过我的朋友,谢谢你们!

附:【我的2013】稻花香里说丰年,一年一年又一年。

相关帖子

沙发
通宵敲代码|  楼主 | 2014-12-23 23:57 | 只看该作者

14我几乎天天都会来二姨看看,不算是任务,更像是习惯,或许这也是病吧,谁有药啊!
    新年开始,面对的还是无聊的课程,还在有了一个地方可以吐槽,而不必但系老师会发现(应该不会)!
    有幸今年去了一次北京,尽管很匆匆,但依然那么令我难忘,闭眼一想,傻傻的情境还是历历在目!

简单一书包,揣着200多,抬腿就敢走!
    凌晨五点钟,徒步长安街,步行数10里!
    忘不了第一次知道华表是一对时的惊讶!
    舍不掉没进**、没去八达岭的无奈!

好在遇到了一群跟我一样的伙伴,一时间的疲惫瞬间消散。
     说实话,去北京玩,心底的打算不过是给自己一个在疯狂一次的理由,一个人到了北京,人陌、地生,
能不能找到队伍都是个问题,能够平安归来算是幸运,好在老天眷顾,一切都是那么顺利!
朋友没对我这个外来者都很人情,门票、午餐,我基本是蹭吃、蹭喝,还占用了“老婆”双休日。

第二次的旅行算不上特殊,是我来到济宁培训,回济南参加研讨会的插曲,老天作福,雨天游乐大明湖,
注定会有不一样的收获,一位容貌姣好的姐姐主动搭讪,陪同半天,期间照相、逗乐、侃天、说地,不亦乐乎!
不得不说,姑娘照相时的姿势那叫一个专业,可惜遇上我这么一个买不起相机的屌丝,暴殄天物啊!

下午的ST研讨会,也是令人大开眼界,各界的老板、专家、大神,我一个不认识。好在碰到了地瓜叔、高广叔,
(坏了,上边把地瓜拉了,待会补上,不然又该挨骂了!),灰版不知为何没来。一下午的会议,听进去的不多,
记住了墨迹的空气果、搞数控的和搞逻辑分析仪的两家企业!还记住了ST的新产品“苦逼(cube)”!
不才还有幸领到了“ST特邀嘉宾”的证书,确实愧领了。不过送的巧克力倒是挺好吃的!

使用特权

评论回复
板凳
通宵敲代码|  楼主 | 2014-12-23 23:57 | 只看该作者

说完了生活,咱再扯扯工作!
   今年一年没啥大的收获,还是在这条路上喁喁前行,电路分析还是不会,敲的代码还是那么烂!
   有幸参加了一次ST的大赛,作品有点简单,没入围决赛,不过在交流群了倒是混了个脸熟!
顺便忽悠了一本书!前两天组委会还发放了纪念品!可以明年没机会参加了!
    暑假参加了一次论坛BB的活动,不懂Linux驱动,玩的不深,不多过也还是脑袋一热,自己设计了
一次转接板,尽管存在一些小bug,但整体还算不错,收到了一点点效果!
    前不久重拾当初的梦想,挤出了500块钱,搞了一次四轴,费了不少心思,整的也算有模有样,
可惜太高估自己的水平,各种小问题不断出现,6050损坏、MOS管发热严重···,后来一忙也就全放下了!
本想在做一次第二版,可惜兜里没钱了,留个念想吧,以后有机会了再接着玩!

整个下半年,跟学校那边签了协议,来济宁这边培训软件测试,第一阶段还是相当不错的,老师多是
HP的一线工程师,都很负责,孩子们干劲也足,学的也快。不过到了第二阶段,这边跟洛阳那边得老师
进行了交换,明显看得出学习上的落差,不是我们这群玩惯了的孩子出现了问题,还是老师的问题,
学习气氛远不如第一阶段,与第三阶段同期的是孩子们的就业问题,不少学校已经开始办招聘会了,
陆陆续续的有人离开了!学习似乎成了闲暇时间的副业!
     不过也还行吧,这半年多学到的知识不算多,但确实让我从测试到角度,意识到了代码质量的问题!
尽管目前看不出有什么实际的效果,但我有预感,这半年时间跟我的影响绝对不小!

再回来说说近期找的工作问题吧!初生牛犊不怕虎,在21上挂了一份简历!内容吹嘘的不少,
算是真假参半吧,前两天遇到了两位前辈,用真挚肺腑的言语把我扁得一文不值!不过很感谢他们!
让我能低下头来重新审视一下自己,再次感谢两位前辈吧!

使用特权

评论回复
地板
通宵敲代码|  楼主 | 2014-12-24 00:40 | 只看该作者

提前占楼!
未完待续!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-12-24 07:48 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-12-23 23:57
14我几乎天天都会来二姨看看,不算是任务,更像是习惯,或许这也是病吧,谁有药啊!
    新年开 ...

:funk:
游大明湖竟然还有艳遇,你小子艳福不浅啊

使用特权

评论回复
ldxywdg| | 2014-12-24 08:57 | 只看该作者
又该有一大堆攻城师羡慕了,哈哈

使用特权

评论回复
angus118| | 2014-12-24 09:13 | 只看该作者
羡慕嫉妒恨啊!

使用特权

评论回复
sunightms| | 2014-12-24 09:22 | 只看该作者
LZ上图

使用特权

评论回复
smell-baby| | 2014-12-24 09:24 | 只看该作者
支持下!!!

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-12-24 09:27 | 只看该作者
hehe,相机可是烧钱的。我的单反每年也就拿出来维护一下电池

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2014-12-24 09:59 | 只看该作者
代码兄你好  加油加油

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2014-12-24 10:46 | 只看该作者
写的不错

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2014-12-24 11:43 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-12-24 07:48
游大明湖竟然还有艳遇,你小子艳福不浅啊

美眉是东北汉子,在青岛上班。
搞服装行业的,不清楚是设计还是销售!
国内国外去过很多地方,我还留着照片哦!

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2014-12-24 11:43 | 只看该作者
icecut 发表于 2014-12-24 09:27
hehe,相机可是烧钱的。我的单反每年也就拿出来维护一下电池

那你的单反岂不是整天吃灰啊!

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2014-12-24 11:44 | 只看该作者
ldxywdg 发表于 2014-12-24 08:57
又该有一大堆攻城师羡慕了,哈哈

羡慕什么啊,从那之后就没怎么再联系!

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2014-12-24 11:45 | 只看该作者
大秦正声 发表于 2014-12-24 10:46
写的不错

想到哪,写到哪!
有点乱,见笑了!

使用特权

评论回复
王七七| | 2014-12-24 14:42 | 只看该作者
你竟然是版主了

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2014-12-24 14:52 | 只看该作者
王七七 发表于 2014-12-24 14:42
你竟然是版主了

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-12-24 18:44 | 只看该作者

好好努力吧;

使用特权

评论回复
hxfxt| | 2014-12-24 19:34 | 只看该作者
支持一个呢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问