zhjb1的个人空间 https://bbs.21ic.com/?391889 [收藏] [复制] [RSS]

zhjb1

技术新星奖章' 

统计信息

已有 22 人来访过

• 可用分: 860
  • 巡查: --
  • 老论坛积分: 1
  • 邀请积分: --
  • 推广积分: --

现在还没有相册

• 个人主页http://www.zhjb.net
  • 兴趣爱好电子技术、嵌入式系统、自动控制、机器人、无线、传感器

查看全部个人资料

现在还没有动态

现在还没有日志

zhjb1 2017-2-8 15:26
还有一个,你发在哪里了?我最近学习FPGA,在哪个论坛里看的多。没有看到你的帖子,Sorry
zhjb1 2017-2-8 15:15
看来你也不认真,我已说过了不需要改源码!但芯片不同,管脚可能不一样吧,这是必须改的。比你学习新的SDK、BPS等简单多了。你看看我以前给你写的私信,明确了需要改那个。Ok
renxiaolin 2017-2-8 10:30
我在论坛上发帖子没人理我呀,我是在论坛看您用过这个,就想请教请教,麻烦您啦呀,但要是同系列的片子还要改mbed的源码,是不是比较麻烦呀,尤其对我这种初学的,咋改,改哪个文件也不知道呀
zhjb1 2017-2-7 21:42
其实您可以在网站上讨论,因为像您一样的问题会有的,您说呢?不过看您的意见。
zhjb1 2017-2-7 21:41
是的,但管脚不一定一样,需要改,其他的照用。
renxiaolin 2017-2-7 17:30
您好,我想请问一下,要是同系列的不同型号的mcu,我把工程导出来,改成我的mcu型号的时候需不需要改mbed源码
zhjb1 2017-2-5 16:05
修改项目的芯片与你的一样——这点实在你的keil中右击左边最上边的/项目/Device里面的芯片,必须是你实际的芯片。
而在mbed了查到的是开发板,在班子的下边有许多参数,其中就有芯片的名称,型号,如果你的芯片与此开发板的型号属于同一家族,应该可以用,除非有太大的差别。比如STM32F413、412上边没有,但有411的,我就用411的开发412、413都Ok。Ok?
zhjb1 2017-2-5 16:01
一般来说改这个就够了,还需要添加的。比如你要用USB,如果没有,需要添加一个,比葫芦画瓢。mbed属于C++或更高级的,先定义对象,因此只要在这里定义了,并且正确,按照案例调用就可以了。
renxiaolin 2017-2-5 15:57
zhjb1 : 看有无这个芯片的家族开发板对应的mbed,如果有就任何问题都没有,你设计你的,完成后按照家族生成基本工程——通常就是Blink LED或Hello world,而后重点是修改 ... 谢谢您的帮助,那个“修改项目的芯片与你的一样“?在哪修改?我导出的工程是在mdk5.0打开的,工程中有个PinName.h的文件,那个文件有类似 // Generic signals namings     LED1        = PA_5,     LED2        = PA_5,     LED3     &nbs ... ...
renxiaolin 2017-2-5 15:37
zhjb1 : mbed不是开发板,是一摸个开发板 为基础的用于开发的工程文件簇。你可以自己设计制作你的开发板,单芯片在mbed里有类似芯片的开发板,你就可以采用他的工 ... 谢谢,我想举个具体的例子,比如,我现在想搞个stm32f030这个芯片为mcu的板子,板子上有网络模块,有led,有i2c接口的eeprom等,那下一步该怎么做 ? 我在mbed的网站上,注册啦一个账号,也随便加了一个开发板,生成了一个工程,并导出到我的本地电脑上,编译生成啦一个hex格式的文件,要是有对应的开发板,应该就能烧进去看效果, 但现在要是基于自己的一 ... ...
renxiaolin 2017-2-5 10:14
您好,我想学学mbed,有几个问题想请教您,可以吗?
我看介绍,mbed是现成的开发板,那这个开发板是有电路图自己做,还是直接买现成的?
在一个,要是想自己定制硬件,怎么做?哪个开发板有哪些硬件之类的信息在哪能查到?谢谢啦
查看全部
最近访客

现在还没有访客

IC Bar

现在还没有群组