huang1007

+ 关注

粉丝 14     |     主题 3     |     回帖 1397

事实证明,有钱人会更有钱,和商业头脑无关
  • 理财|股票|基金
  那肯定不幸福,约束太多了。还是马尔代夫天天996打工,被房价税收激励的拼命奋斗的打工人幸福 ...  
  哪有那么容易政变,尤其是我举得日本天皇,英国女皇的例子,你自己看看多少年没政变了。你也太小看大组织 ...  
【我的2022】经历过就是成长
  • 情感婚姻研习社
  虽然但是,现在深圳的贷款房已经变成负担了,妈蛋,我都不想要了,可惜又不好出手。每天躺床上就发现要还房 ...  
2023嵌入式行情怎样?
  • 职场生活
  得益于新能源车和芯片这几年的发展,嵌入式确实工资起来了,当然只会单片机的估计还是不行 ...  
一个本科毕业了快五年单片机工程师该何去何从
  • 职场生活
  另外虽然单片机确实因为门槛低,产品价格低,不容易积累技术,技术也确实不是版本答案。但是坛友们作为技术 ...  
  只能说调低预期,别太想着靠工作能过得滋润,在马尔代夫不怎么存在的。要么就想着润去发达国家,靠更高的平 ...  
我们单片机还后继有人吗?
  • 职场生活
  招聘不难,难的是低工资下的招聘。觉得招聘难,把工资翻倍,还难,再翻倍,总能轻松招到人。。。 ...  
  嵌入式本来平均工资不比纯软,单片机又是嵌入式里面比较拉跨的一个,没人做多正常。单片机意味着成本低,也 ...  
【香瓜创业】内部矛盾
  • 职场生活
  楼主的创业公司也有5年了,投资市场上,哪怕是看长期的价值投资,一般 来说3年最多5年也能看到不错的成果和 ...  
  不知道坛友怎么看待,作为一个搬砖了11年的普通打工人,做过嵌入式mcu软件,写过dsp控制算法,后来转成andr ...  
深圳嵌入式工资水平怎样
  • 职场生活
  我发现楼主还有很多朋友对深圳的工资水平,有不切实际的期待,其实我上面已经列过数据了,深圳的中位数工资 ...  
  还没入行的,显然应该卷公务员。去卷it,互联网,一样要面临35岁失业问题  
  经济不好,物价上涨,货币贬值,那只会造成资产价格暴涨,打工人的生活成本上升。但是和打工人的工资上涨 ...  
  这个是没有办法的,收入越高,税越多。你要是年薪百万,不得哭死,到手60多万 ...  
  另外看楼主在深圳,给楼主一个数据,深圳平均工资才1万出头,中位数工资我记得才5200,27k肯定是一个不错的 ...  
  嵌入式7年27k不错了。楼主说的3年70万,怕是刚下载了脉脉,去那里看的吧,脉脉的话,都是年薪百万起步。部 ...  
如果老家有套房,比上海工资低5000你会回老家上班吗
  • 职场生活
  1,掐尖的问题,深圳的8大一样的掐尖,无非是掐尖多和少的问题,深圳的这些名校一样分为点招生和靠学区房 ...  
工作了二十年的感想,重新出发
  • 职场生活
  没有吧,这10年房价收入比是一个大幅上涨的趋势吧。举个例子,08年,深圳平均工资我搜索到的是3621元,而 ...  
疫情当下,房市大家怎么看?
  • 理财|股票|基金
  20,21的全球金融大放水,造就了一大堆虚假财富,比如房价,股票都爆涨过,但是没有及时离场,看到涨价追高 ...  
  偶尔翻到版主2020的帖子,看到版主询问买房,我发表了房价Hold不住的言论,可惜当时也没有坚决出手,把手上 ...  
近期访客