发新帖本帖赏金 40.00元(功能说明)我要提问
[活动]

【变废为宝】+闲置手机电池变身故事机内置锂电池

3288|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

几年前为孩子买的故事机,需用三节5号电池供电,经常更换电池不方便,若用便宜的电池时间久了忘取出电池还有漏液的危险
手头正好有淘汰手机的锂电池(还有两块呢),想着把故事机改装成内置锂电的。
有个问题就是锂电池的充电电路,不过幸好有以前的座充正好接一些线做外置充电器,下面上图

闲置手机电池

故事机的电池仓

很古老的座充

故事机内部

用导线连接电池的两极,焊接,用热熔胶棒固定并防止短路

将电池固定在故事机内部

将电池两极引线与故事机内部电源接口连接,上图的红线和白线

从电池仓引出电池充电线接口(正好有以前充电器的插头)

还可以安上电池盖,切割一个开口,可以拽出充电插头

充电器也是坏的,重新安装插头

连接图,还不错,充电式吧插头拽出来,充好放电池盒里。

充电效果图

内置锂电的故事机弄好了

还有星空灯
到此内置锂电的故事机改装完成,闲置电池有了它的用武之处,谢谢大家。

2.
另外,之前还给另外一个故事机安装了充电线,由于故事机的MINIUSB接口经常充电插拔口坏了,修过一次
但最终还是掉下来了,没办法只能外引接口了,正好有之前的废旧鼠标,鼠标线是可以自行收纳的
正好派上用场,上图

另一个故事机,内置锂电池

坏的鼠标

线还是好的,可以用

因为故事机内部接口的焊盘都坏掉了,从周围电路只引了电源的接线了,数据线没有接
也就是只能做充电线用,幸好是插卡的故事机,不用担心数据传输问题。

数据线安装后的效果,标准USB接口,直接插USB电源就可以了,非常方便。
好了,就写这么多。

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 40.00 元 2016-04-27
理由:实现了废物利用~~~

相关帖子

沙发
王栋春| | 2016-4-26 20:42 | 只看该作者
楼主搞的不错,如果可以最好改成内埋接插头形式的,那样的更安全一些

使用特权

评论回复
板凳
zhangbtj|  楼主 | 2016-4-26 20:57 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-4-26 20:42
楼主搞的不错,如果可以最好改成内埋接插头形式的,那样的更安全一些

嗯,应该把两个接头换一下就更好了,谢谢你的建议

使用特权

评论回复
地板
王栋春| | 2016-4-26 20:58 | 只看该作者
zhangbtj 发表于 2016-4-26 20:57
嗯,应该把两个接头换一下就更好了,谢谢你的建议

不客气   https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... p;page=1#pid6789250这是我发的帖子 你指教一下

使用特权

评论回复
3637320230| | 2016-4-27 15:29 | 只看该作者
不错,学以致用

使用特权

评论回复
jinshudg| | 2016-4-27 16:58 | 只看该作者
有个问题就是锂电池的充电电路,不过幸好有以前的座充正好接一些线做外置充电器,

使用特权

评论回复
jpaekeo| | 2016-4-27 20:33 | 只看该作者
我嚓,城会玩有这功夫

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2016-4-28 10:24 | 只看该作者
楼主好雅致啊~

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2016-4-28 12:33 | 只看该作者
废旧电池也是快报废了~

使用特权

评论回复
jinshudg| | 2016-4-29 08:29 | 只看该作者
用便宜的电池时间久了忘取出电池还有漏液的危险
手头正好有淘汰手机的锂电池(还有两块呢),想着把故事机改装成内置锂电的。

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-4-29 11:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-4-29 11:56 | 只看该作者

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2016-4-30 14:37 | 只看该作者
神器啊。。。。。

使用特权

评论回复
pywmiss| | 2016-5-5 08:53 | 只看该作者
不雅...加油吧!

使用特权

评论回复
奥卡姆剃刀| | 2016-5-7 07:57 | 只看该作者
顶楼主!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 40.00元(功能说明)我要提问