望大佬们帮忙给我一个定位,现在很迷茫

2313|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
黑子的乌鸦|  楼主 | 2019-4-10 16:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
会的软件:keil、DXP、step7、GXworks、MCGS等
做过的项目:1.工作:多台充电机的远程监控。因是非标,上位机MCGS的驱动构件是自己用VB编写通讯协议。
            2.工作:多路温度的循环检测、烟雾、洒水等功能。下位机单片机用C自己编写程序以及通讯协议。上位机触摸屏是用脚本编写的驱动构件。
            3.大学做的使用coolmay一体机做的矿下恒压供风(因资金有限当时只能买这个一体机)
            4.读研期间用西门子PLC做的小型的集散系统,用的通讯协议是PPI。
最近在学习E-PLAN以及DSP28335。我现在很困惑,希望有大佬告诉我现在这点能力达到了什么水平?低、中、高。哪个档次。以及现在我的薪金能拿到多少啊?我自己的感觉自己懂得很少,对自己的定位也不是很明确,希望大佬们告知一下。谢谢了,万分感谢!!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
黑子的乌鸦|  楼主 | 2019-4-10 20:45 | 只看该作者
没人理吗?谢谢各位大佬啊,我真的很着急

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2019-4-10 23:01 | 只看该作者
但是我不着急

因为我看到28335就知道凉了.着急有啥用?不如看看招聘广告企业需要什么再去学习.

使用特权

评论回复
地板
kingkits| | 2019-4-11 10:10 | 只看该作者
DSP 或者arm7 等没在项目中做过3年以上,只能算是初级水平
而且,现在的嵌入技术,都在奔Linux方向,建议你考虑一下,(不过Linux也是需要时间积累的)
感觉你还是很努力的,技术迷茫是很正常的现象,现在c语言已经渐渐跟不上时代了,只有少数群体还在继续钻研

使用特权

评论回复
黑子的乌鸦|  楼主 | 2019-4-11 14:02 | 只看该作者
icecut 发表于 2019-4-10 23:01
但是我不着急

因为我看到28335就知道凉了.着急有啥用?不如看看招聘广告企业需要什么再去学习. ...

谢谢大佬,能具体说说28335怎么凉吗?属实小白。现在在的公司没有项目了,想跳槽的,但是不知道跳关于哪方面的。

使用特权

评论回复
黑子的乌鸦|  楼主 | 2019-4-11 14:03 | 只看该作者
kingkits 发表于 2019-4-11 10:10
DSP 或者arm7 等没在项目中做过3年以上,只能算是初级水平
而且,现在的嵌入技术,都在奔Linux方向,建议你 ...

大佬,那现在我该奔什么方向,什么语言前行啊,我现在要求6-7K工资过分吗?

使用特权

评论回复
评论
ASHYLAI 2019-4-15 09:04 回复TA
不过分。 
icecut| | 2019-4-11 14:18 | 只看该作者
黑子的乌鸦 发表于 2019-4-11 14:03
大佬,那现在我该奔什么方向,什么语言前行啊,我现在要求6-7K工资过分吗? ...

这么少工资啊..你傻都不会也可以要....

使用特权

评论回复
黑子的乌鸦|  楼主 | 2019-4-11 14:50 | 只看该作者
icecut 发表于 2019-4-11 14:18
这么少工资啊..你傻都不会也可以要....

哎,这么少也有原因的,第一呢,我这个工作的地方是江苏徐州,地方不大。一开始导师给弄过来的,本来是要做一个项目的,但是现在项目要投钱了,迟迟不动作,做项目呢,我会得到一部分钱,原来是这样的。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2019-4-11 15:54 | 只看该作者
黑子的乌鸦 发表于 2019-4-11 14:03
大佬,那现在我该奔什么方向,什么语言前行啊,我现在要求6-7K工资过分吗? ...

6-7K太过分了啊!!!

这么说吧,我们这边的职校生,跟着师傅PLC编程,一年后月薪大概10K+

使用特权

评论回复
kingkits| | 2019-4-11 16:14 | 只看该作者
有时候工资要得太少,也没人要,如果你什么工资都能接受,不妨在求职简历上写个面议什么的

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2019-4-11 16:46 | 只看该作者
自己定位都需让自己不相干的来指点,这是最凉凉的地方~没戏了~

使用特权

评论回复
黑子的乌鸦|  楼主 | 2019-4-11 18:11 | 只看该作者
cjseng 发表于 2019-4-11 15:54
6-7K太过分了啊!!!

原来有项目分成的,但是现在项目迟迟不投钱,贼难受

使用特权

评论回复
评论
黑子的乌鸦 2019-4-12 09:48 回复TA
@zeroooo :嗯,所以啊,我自己一开始太嫩了。 
zeroooo 2019-4-12 09:08 回复TA
和项目分成有什么关系,一个月20K的一样有项目奖金和年终奖金 
黑子的乌鸦|  楼主 | 2019-4-11 18:12 | 只看该作者
kingkits 发表于 2019-4-11 16:14
有时候工资要得太少,也没人要,如果你什么工资都能接受,不妨在求职简历上写个面议什么的 ...

工资架构里有项目分成的,唉,迟迟不动作,现在很难受,相跳槽的

使用特权

评论回复
黑子的乌鸦|  楼主 | 2019-4-11 18:12 | 只看该作者
小鱼儿1045 发表于 2019-4-11 16:46
自己定位都需让自己不相干的来指点,这是最凉凉的地方~没戏了~

是啊,我感觉也是,小弟谨记在心

使用特权

评论回复
yanhaijian| | 2019-4-12 10:04 | 只看该作者
黑子的乌鸦 发表于 2019-4-11 14:50
哎,这么少也有原因的,第一呢,我这个工作的地方是江苏徐州,地方不大。一开始导师给弄过来的,本来是要 ...

徐州矿大的?

使用特权

评论回复
黑子的乌鸦|  楼主 | 2019-4-12 10:18 | 只看该作者

不是的,看来你在徐州啊?

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-4-12 11:57 | 只看该作者
徐州和苏州  待遇能差多少?你就从10K里减多少吧

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-4-12 12:27 | 只看该作者
黑子的乌鸦 发表于 2019-4-11 14:50
哎,这么少也有原因的,第一呢,我这个工作的地方是江苏徐州,地方不大。一开始导师给弄过来的,本来是要 ...

跟着导师混,百分之一千被坑....导师就不懂商业

使用特权

评论回复
黑子的乌鸦|  楼主 | 2019-4-12 14:02 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-4-12 11:57
徐州和苏州  待遇能差多少?你就从10K里减多少吧

谢谢大佬

使用特权

评论回复
黑子的乌鸦|  楼主 | 2019-4-12 14:04 | 只看该作者
icecut 发表于 2019-4-12 12:27
跟着导师混,百分之一千被坑....导师就不懂商业

哈哈哈哈哈哈,谢谢大佬

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问