请教两片MC34118组成的对讲电路通话问题

1047|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fanstyaaaa|  楼主 | 2019-10-11 11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

两片MC34118组成的对讲电路:主机讲话,副机声音清晰连贯,但副机讲话,主机声音不连贯断断续续(但贴着mic非常近的讲话,两边效果能一致(实际没有这种工况)。)。感觉主机一直在接受状态影响副机,主副电路完全一致,已经排除焊接,元件参数,线长等问题。 如果有懂这方面的师傅请不吝赐教或者联系微信77140027发资料帮解决有适当报酬.谢谢

使用特权

评论回复

相关帖子

戈卫东| | 2019-10-11 12:26 | 显示全部楼层
看不见。。。

使用特权

评论回复
awei0822| | 2019-10-11 14:28 | 显示全部楼层
两片MC34118组成的对讲电路:主机讲话,副机声音清晰连贯,但副机讲话,主机声音不连贯断断续续(但贴着mic非常近的讲话,两边效果能一致(实际没有这种工况)。)。感觉主机一直在接受状态影响副机,主副电路完全一致,已经排除焊接,元件参数,线长等问题。 如果有懂这方面的师傅请不吝赐教或者联系微信77140027发资料帮解决有适当报酬.谢谢

使用特权

评论回复
awei0822| | 2019-10-11 14:33 | 显示全部楼层
是否是回声抑制不好,就是副机说话时,主机扬声器的声音又回到主机麦克风了,可以挡住主机的麦克试一下

使用特权

评论回复
fanstyaaaa|  楼主 | 2019-10-11 14:49 | 显示全部楼层
awei0822 发表于 2019-10-11 14:33
是否是回声抑制不好,就是副机说话时,主机扬声器的声音又回到主机麦克风了,可以挡住主机的麦克试一下 ...

试过挡住无用,直接断掉主机麦克风和扬声器也没用。奇怪的是挡住主机麦克风副机讲话一点声音也听不到了。

使用特权

评论回复
steelen| | 2019-10-11 15:21 | 显示全部楼层
差不多20年前吧,我好像弄过这个东西,效果还是不错的
如果效果不好是你设计的问题

使用特权

评论回复
awei0822| | 2019-10-11 15:30 | 显示全部楼层
fanstyaaaa 发表于 2019-10-11 14:49
试过挡住无用,直接断掉主机麦克风和扬声器也没用。奇怪的是挡住主机麦克风副机讲话一点声音也听不到了。 ...

这个现象比较奇怪,是一对样机有这问题,还是很多台都有问题?

使用特权

评论回复
fanstyaaaa|  楼主 | 2019-10-11 15:31 | 显示全部楼层
steelen 发表于 2019-10-11 15:21
差不多20年前吧,我好像弄过这个东西,效果还是不错的
如果效果不好是你设计的问题
...

20年前的大佬。电路还能找到吗?能否参考一下。   可能是设计问题,参数参照典型电路。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2019-10-11 16:40 | 显示全部楼层
是20年前的免提电路,搞懂原理才好排查问题。效果还是可以的。
判断一方的麦克风输入大,就降低对方的麦克风增益。同时只有一方优先。
自己看看RC参数,测试一下波形。

使用特权

评论回复
steelen| | 2019-10-12 09:34 | 显示全部楼层
fanstyaaaa 发表于 2019-10-11 15:31
20年前的大佬。电路还能找到吗?能否参考一下。   可能是设计问题,参数参照典型电路。 ...

找不到了
主要看电容参数
典型电路是错误的,不能用

使用特权

评论回复
大道至简| | 2019-10-14 12:33 | 显示全部楼层
用数字消侧音ic

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问