反面教材——“电磁能流”

869|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2019-10-25 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
所以,在低频电路中,你不能因为下图中的E'分量小,就看不起人家,觉的人家可有可无,没有E',哪来的I?没有I,负载RL如何得到能量?

摘自:https://bbs.21ic.com/icview-2873406-1-1.html

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
HWM|  楼主 | 2019-10-25 15:28 | 只看该作者
附加说明:

无。

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2019-10-25 15:32 | 只看该作者
补充说明:

这里可以作个类比,譬如“列车”,其导轨起到了导向的作用,而实际的物流必须由列车运输完成

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2019-10-25 15:40 | 只看该作者
连哪些能量流参与能量传输,而哪些能量流最终耗散(变成热)都分不清。这还扯谈传输线?可笑之极!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-10-25 15:56 | 只看该作者

今天年初,关于坡印廷定理的各种能量以及之间的关系,本人发几个帖子详细说明过,我要去翻旧贴,有人要几天不见人影了。
雕虫小技:

https://bbs.21ic.com/icview-2623034-1-1.html

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-10-25 17:08 | 只看该作者
HWM 发表于 2019-10-25 15:40
连哪些能量流参与能量传输,而哪些能量流最终耗散(变成热)都分不清。这还扯谈传输线?可笑之极!

...

没仔细看这个帖子,好像在他的帖子,说的是科普,不过再怎么看,全没科普的那种劲头。按照上海人说法:这帖子更像捣糨糊................
因为这些帖子能把明白人说糊涂了,而也可能把糊涂人说“明白”了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2019-10-25 21:54 | 只看该作者
H大师要是每次不要加个“反面教材”,起码人品还过得去

使用特权

评论回复
1203030117| | 2019-10-26 15:57 | 只看该作者
每次HWM 和 XUKUN977这两大神说的我都不懂,都是高大上的东西,我就一底层打工仔,画画图写写程序,现在整的都是低端的,,,不过每次看他两瞎吵吵的样子,给人的感觉,HWM稳重点,比较老实的样子,可能是做技术的,,,xukun977整个给人的感觉,借用大师兄说过的一句话“在座的各位都是垃圾”,其他的不知道,不过他的画板肯定还是大三水准,理论看起来很厉害的样子,可能是研究生博士生之类的,,,我就是瞎bb,没有恶意,说错了多包涵【握手】【抱拳】

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问