有汽车电脑板的维修资料吗?

1306|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
别人给我个让我修,他说是锡柴**6375,不知道他说的这个**是J还是G,故障是仪表没通信,车能着。按型号搜索找不到相关资料,没资料连线都没法接,那么多插针,怎么才能找到相关资料?

不限于这个板子,怎样才能获得相关的东西?修这个不知道多少钱,好像行。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
tyw| | 2019-11-15 09:33 | 只看该作者

J6375, 有条件先试下板子.很多时候重新插拨一下就好了,查保险丝. 查相关传感器.

〓◆ 汽车电子相关专辑 36册 576M ◆〓

使用特权

评论回复
板凳
mochou| | 2019-11-15 12:48 | 只看该作者
这个控制器我研究过,不过现在忘记定义了,美国econtrol的,

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2019-11-15 14:14 | 只看该作者
mochou 发表于 2019-11-15 12:48
这个控制器我研究过,不过现在忘记定义了,美国econtrol的,

EControls天然气发动机培训教材201404.pdf (23.04 MB)
上柴Econtrols天然气发动机介绍.pdf (10.93 MB)
EControls发动机培训教材201409.pdf (11.69 MB)
玉柴CNG发动机(EControl系统)培训(20191115134204).pdf (21.42 MB)
l玉柴CNG单燃料发动机EControl系统的组成及工作原理.pdf (18.6 KB)
econtrol故障代码表.pdf (111.17 KB)
玉柴CNG发动机(EControl系统)培训.pdf (21.42 MB)

使用特权

评论回复
mochou| | 2019-11-15 14:22 | 只看该作者

厉害,就是玉柴的,

使用特权

评论回复
yuanzhoulu|  楼主 | 2019-11-15 15:34 | 只看该作者
mochou 发表于 2019-11-15 12:48

他说是易康的系统。修这个除了资料还需要配备什么?至少U24和主芯片热风枪办不了,可能是4层板。

使用特权

评论回复
yuanzhoulu|  楼主 | 2019-11-15 15:37 | 只看该作者

看插口形状像,不知道是不是就是这个,接口的图看不清

使用特权

评论回复
mochou| | 2019-11-15 15:41 | 只看该作者
线束定义有吗,有的话就好办

使用特权

评论回复
yuanzhoulu|  楼主 | 2019-11-15 15:58 | 只看该作者
mochou 发表于 2019-11-15 15:41
线束定义有吗,有的话就好办

我没有,这些都是需要的资料。修这个有啥注意的没有?
这块板子是人家在别处修好的,时间不长就坏了,那个人是想让我修这个,给我个挣钱的活儿。搜索型号出来的都是“不相关”的东西,想要的东西找不到,不知道怎么搜索才能找到,无从下手。所以放那儿一段时间了,现在想起论坛上问问。

使用特权

评论回复
yuanzhoulu|  楼主 | 2019-11-16 18:07 | 只看该作者

看来不好办,4楼tyw的资料不够用,不过也有意义,谢谢tyw,更多的东西看来很难找,是不是都是“保密”的网上找不到?网上能找到的都是一般性的、普及性的东西。

使用特权

评论回复
mochou| | 2019-11-20 09:39 | 只看该作者
我可以维修,以前主要做发动机电控。

使用特权

评论回复
yuanzhoulu|  楼主 | 2019-11-20 13:48 | 只看该作者
mochou 发表于 2019-11-20 09:39
我可以维修,以前主要做发动机电控。

相关资料怎样获得?需要配备哪些东西(设备)?

使用特权

评论回复
mochou| | 2019-11-20 14:14 | 只看该作者
万用表

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问